Видео: Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю
17
Января
2019

Контрабанда наркотиков пресечена на границе (видео)

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю во взаимодействии с Алтайской таможней пресекли очередную попытку перемещения наркотических средств из Казахстана в Россию.

В конце декабря 2018 года в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» (Рубцовский район) при осуществлении пограничного контроля, в салоне легкового автомобиля, под управлением гражданина Республики Казахстан, служебная собака своим поведением обозначила наличие наркотических средств. При досмотре транспортного средства  под водительским и пассажирским сиденьями обнаружено 17 спичечных коробков с веществом зеленого цвета растительного происхождения. По результатам экспертизы установлено, что изъятым веществом является наркотическое средство «марихуана», общим весом около 30 грамм.

По данному факту Алтайской таможней возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК России (контрабанда наркотических средств в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти  до десяти лет.

При этом, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю борется с незаконным оборотом наркотических средств не только на государственной границе, но и на территории приграничных районов Алтайского края совместно с правоохранительными органами. Так, в настоящее время в суде находится  уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК России в отношении гражданина Российской Федерации, у которого в конце октября 2018 года на территории Бурлинского района в пассажирском поезде сотрудниками пограничного управления и линейного пункта полиции на станции Славгород было изъято наркотическое средство гашиш.

Уважаемые жители и гости Алтайского края! Если вам известны случаи незаконного оборота наркотических средств просим сообщать о них по телефону «доверия» пограничного управления (3852) 28-58-43, либо на электронную почту pu.altaikrai2@fsb.ru. Анонимность гарантируется.

Читайте также