Спорт
28
Февраля
2017

В селе Карамышево прошли соревнования по спортивному туризму

В Алтайском крае завершились краевые соревнования по спортивному туризму «Кубок Горной Колывани». В них приняли участие более 60 человек из Барнаула, Рубцовска, Змеиногорска, а также Третьяковского, Змеиногорского и Поспелихинского районов.

Спортсмены соревновались на дистанциях I и II класса. В программу были включены такие этапы как переправа по тонкому льду, спуск, подъем и траверс, переправа по параллельным перилам.

После прохождения дистанций участники состязались в преодолении туристской полосы на время, позволяющей проверить технику их лыжного туризма.

В рамках «Кубка Горной Колывани» состоялся краевой семинар-практикум для спортивных судей, участие в котором приняли более 20 человек. Судьи получили теоретические знания и закрепили их на практике во время судейства соревнований.

Кроме того, для всех участников было организовано спортивное ориентирование «Лабиринт».

По итогам мероприятия в лично-командном зачете в возрастной группе «юниоры-юниорки» I место заняла команда «Экстрим» Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» и школы №50» г. Барнаула. На II месте команда «Вершина» школы №18» г.Рубцовска, третье место у команд «Рассвет» из г. Змеиногорска и «Юный турист» Никольской школы Змеиногорского района.

В возрастной группе «юноши-девушки» призовые места распределились следующим образом: I место у «Экстрим» Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» и школы №50» г. Барнаула. II место заняли «Апачи» из Карамышевской школы Змеиногорского района.

Напомним, краевые соревнования по спортивному туризму в дисциплине «дистанция – лыжная» «Кубок Горной Колывани» проходят в с. Карамышево Змеиногорского района с 2007 года. Организаторами являются Министерство образования и науки Алтайского края, управление спорта и молодежной политики Алтайского края, Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» и др.

http://www.educaltai.ru/

Читайте также