Спорт: Спорт
12
Июля
2018

Скоро силовой экстрим увидят змеиногорцы

Уже второй раз подряд, в рамках летней олимпиады спортсменов Змеиногорского района, на городском стадионе пройдут соревнования по силовому экстриму.
В нынешнем году в  рамках летних игр силачи снова  покажут свое мастерство в пяти упражнениях: подъем бревна (вес снаряда 60 кг., лимит времени 1 минута), «Фермерская прогулка» (2 снаряда по 50 кг.), кантование покрышки, тяга автомобиля за собой (вес машины около 2 тонн) и погрузка снарядов на платформу грузового транспорта (вес снаряда от 30 до 80 кг.).
Также как и в прошлом году завершатся соревнование силачей командной эстафетой. Стартуют соревнование «экстрималов» 22 июля на городском стадионе. Организует и проводит его Змеиногорская некоммерческая спортивная организация «Академия силы».  
МНЕНИЕ
Александр Шестунов, тренер по силовым видам спорта клуба «Академия силы»
- Будет на что посмотреть! Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю всех на это замечательное мероприятие. Нужно понимать, что каждая из пяти номинаций, которые выполняют мужчины, по-своему сложна. Одни упражнения тяжелы в становой силе, другие в жиме. Но все они на грани человеческих возможностей. Задействованы все группы мышц, поэтому победить в них сможет действительно сильнейший.




Читайте также