Спорт
11
Февраля
2021

Георгий Джикия о контракте: Если полгода останется, а предложения не последует, это будет напрягать

Капитан «Спартака» Георгий Джикия прокомментировал тему продления своего контракта с клубом. До истечения действующего соглашения остается полтора года, сообщает портал “Рейтинг Букмекеров”.

«Если полгода останется, а контракт не будет предложен, конечно, это будет напрягать. Есть выгодный срок, скажем там. А есть какие-то отрезки — как вот сейчас перерыв в сезоне. Но на сегодняшний день, повторюсь, я спокоен. И эту тему точно поднимать не буду», — цитирует Джикию «СЭ».

В текущем сезоне Джикия пропустил лишь один матч «Спартака» в Российской Премьер-Лиге по причине сомнительного теста на коронавирус. Transfermarkt оценивает стоимость 27-летнего защитника сборной России в 9,5 млн евро.

«Спартак» ушел на зимний перерыв на третьем месте в чемпионате России. До конца сезона команду будет тренировать Доменико Тедеско.

Также ранее, наш портал сообщал, что Георгий Джикия рассказал об эмоциях после слов наставника команды Доменико Тедеско об уходе. Немецкий специалист летом покинет стан красно-белых.

«Конечно об этом никто не знал, и после игры это была большая неожиданность! Тяжело было в это поверить — в слова, которые он говорил. Еще и результат игры был неудовлетворительным… На следующий день состоялось общее собрание команды, там еще раз об этом поговорили — тогда уже и начали думать, что будет дальше», — приводит слова Джикии «Спорт-Экспресс».

Сообщалось, что «Спартак» может назначить нового тренера уже во время зимнего перерыва, не дожидаясь истечения контракта Тедеско. Но пресс-служба московского клуба заявила, что немецкий специалист доработает сезон до конца.

35-летний немец возглавил «Спартак» по ходу прошлого сезона, сменив у руля Олега Кононова. Минувший сезон он завершил с командой на седьмом месте в РПЛ.

В настоящий момент «Спартак» занимает третье место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги, отставая от лидирующего «Зенита» из Санкт-Петербурга на шесть пунктов.




Читайте также