Редакция
11
Февраля
2021

"ЗВ" отправил запрос в администрацию Змеиногорска по соглашению с ООО ЗБФ

Вот такой документ "ЗВ" направил вчера, 10 февраля, главе администрации города Змеиногорска Евгению Кузнецову.
Речь идет о соглашении по социальному партнерству, заключенному между администрацией города и ООО "ЗБФ", то есть теми самыми золотодобытчиками, что принесли нам немало проболем, и, согласно опубликованной ранее информации межрайонного прокурора Владимира Евдокимова, нанесшие ущерб памятнику истории, культуры и археологии.
На прошедшем 25 декабря "круглом столе", организованном "ЗВ", при помощи администрации района, представители жителей Змеиногорска высказали много претензий администрации города в организации работ ЗБФ, отсутствии диалога между представителями органов власти городского поселения и жителями.
Во время "круглого стола", Е.Кузнецов, глава администрации Змеиногорска и Э.Савинов, глава города пообещали познакомить жителей с соглашением о социальном партнерстве с ЗБФ, сразу после его заключения.
Прошло с того дня полтора месяца. Несмотря на неоднократное обращение в администрацию города Змеиногорска (устные), мы так и не получили данный документ. Поэтому, редакция, отвечая на многочисленные вопросы земляков, направила официальный запрос главе администрации Евгению Кузнецову. Ответ, по закону, должен поступить не позднее 17 февраля. Мы обязательно разместим его на сайте и в соц.сетях, а так же используем при подготовке большого аналитического материала о работе, проблемах,ущербе, нанесенных ООО ЗБФ городу Змеиногорску и историческому комплексу.
Мы по-прежнему проводим общественное расследование последствий грубого вмешательства  компании в жизнь микрорайона, несоблюдение сохранности памятника истории, археологии и культуры "Змеиная гора", нарушение экологического равновесия.
Ждем продолжения разговора и оценки специалистов: геологов, гидрогеологов, историков, археологов и всех тех, кому не безразлична судьба нашего Змеиногорска. Пишите, высказывайте свои точки зрения, мнения, экспертные оценки.