Мусорная реформа: Проекты "ЗВ"
17
Марта
2020

Вот так выглядит мусорная куча на улице Ломоносова

Это фото мы сделали на улице Ломоносова в 14 часов 48 минут сегодня, 17 марта. Мы совершили выезд "Скорой экологической помощи"  в рамках нашего проекта "Мусорная реформа и общественный контроль".
Куча разбросанного мусора - впечатляет! Особенно, если вспомнить, что именно здесь, возле бывшей котельной жители окрестных домов долгие годы устраивали настоящую свалку, и их не останавливало даже то, что на ликвидации свалки работали дети.
Нынешней зимой, когда бураны запечатывали улицы, проблема с вывозом ТКО, стояла перед всеми нами. Но, вот такое безобразие на улицах Змеиногорска встретишь не часто. "Отличаются" склонностью к созданию стихийных свалок еще жители домов в микрорайоне улицы Ленина, что устраивают стихийную кучу мусора около дома №63 по ул. Ленина.
Разумеется, компаниям по вывозу ТКО следует, возможно, поставить жильцам более четкие условия и временные промежутки. Но и самим жителям стоит задуматься над вопросами: хорошо ли жить на мусорной куче? Как вы считаете, способствуют ли такие свалки нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки? И, может быть, пора прекратить вываливать мусор на улицу, хотя бы при угрозе коронавирусной инфекции?!
Мусор - уберут. Но если мы все не научимся вести себя ответственно и цивилизованно, вряд ли нам помогут и компании по вывозу ТКО, и волонтеры, и экологи...

Читайте также