Редакция: Редакция
23
Июня
2017

Вечер со слезами на глазах

Участники всероссийской акции "Завтра была война" пришли почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Работники ЦДК, сотрудники отдела пограничной комендатуры, активные жители города подготовили театрализованную программу о первых днях войны. С замиранием сердца и слезами на глазах следили за происходящим взрослые и дети. Действительно, эмоциональный накал был высочайшим: пограничники, работники ДК, самодеятельные артисты смогли показать зрителям как страшно и внезапно может прерваться мирная и счастливая жизнь. В мизансценах фашисты сжигали женщин и стариков, держали в лагере маленьких детей. Артистам удалось донести до собравшихся, как важно хранить память о той жестокой войне. После реконструкции событий Великой Отечественной войны участники театрализованного представления и зрители зажгли свечи  в память о погибших и пришли с ними к Мемориалу воинской Славы. Огоньки свечей стали символами признательности за бессмертный подвиг тем, благодаря кому мы на данный момент живём. Всего в этот вечер зажглось более  450 свечей. Акцию организовали редакция газеты "Змеиногорский вестник", местное отделение партии "Единая Россия" при поддержке администраций города и района и работников ЦДК. Особую благодарность за это мероприятие и подготовку к нему хочется выразить: работникам Центрального Дома культуры, сотрудникам отдела пограничной комендатуры, лично Александру Молостову, Елене Ермачковой, Юлии Гутовой, и другим активным жителям нашего города, работникам ВГСЧ и лично Александру Грушеву, Сергею Кашкарову, и особо хочется отметить детей, принявших участие в театрализованном представлении, а это 30 ребятишек. Спасибо всем вам за это трогающее за душу мероприятие!

IMG_2015.jpg

IMG_2130.jpg

IMG_2141.jpg

IMG_2156.jpg

IMG_2186.jpg

IMG_2252.jpg

IMG_2257.jpg


Отзывы о змеиногорской "Свече памяти" из соцсетей:

Анонимно

Хочу поделиться с вами о мероприятии "Свеча памяти ". Безумно понравилось выступление, все было настолько реально , тронуло до глубины души, мурашки по коже. Не дай бог это случится в наше время. Спасибо организаторам за то, что организовали все это . Было много народу, значит в памяти навечно останется тот страшный день. Скорбим, помним. Всем мирного неба над головой.

Евгения Белоусова

Было потрясающе!Спасибо огромное организаторам мероприятия! Остались под впечатлением....

Надежда X

Какие молодцы все, так приятно смотреть и гордость берет за наших земляков, что устроили акт памяти таким действием

Раиса Марченко

Спасибо всем землякам за организацию, что провели акт памяти. В этом городе похоронен мой отец Босоногов Василий Григорьевич он воевал и был ранен. Спасибо всем, молодцы!!!

Оксана Горькова

Уже от одних этих кадров мороз по коже. Какие молодцы, что стремитесь к аутентичности, такая шикарная реставрация! Работа на 5, верю, что и сама инсценировка впечатлила зрителей. Супер, Наташ!!!

 Анна Астахова (Петухова)

Большая благодарность организаторам и всем, кто принимал участие в представлении. Очень впечатляюще! 

 Галина Стефаненко (Котина)

Молодцы!!!Постановка на пять с плюсом! Особенно поразили дети. Умнички!

♡ Настя Арабова ♥

Мне очень понравилось выступать! Спасибо!

 ̴ღღНАТАЛЬЯღღ

Молодцы!!! Второй год ходим и оба раза восторг:'(. Спасибо всем участвующим

Вера Ефимкина

Третий год подряд с внуками принимаем участие в мероприятии, очень впечатляет и детей, и взрослых! Молодцы организаторы, работники культуры и артисты из народа!!!

Ирина Купина (Данько)

Всю душу перевернуло.

ТАТЬЯНА СЛЕПЕЦ ( СЛЕПЦОВА )

СПАСИБО, ЗА ПАМЯТЬ !!!

Наталья Ратушева(Михайлова)

Молодцы!!!

Валентина Винникова(Басманова)

Молодцы змеиногорцы!

Ирина Туболец(Беушева)

Молодцы!

 ирина глушко(герасимова)

Очень здорово ! Мороз по коже от фотографий, а если это увидеть? Молодцы !

светлана кузнецова

До слез! Спасибо, Вам!

Нина Афанасьева(Горшенина)

Живут талантливые добрые люди ! Спасибо вам, вы как родник, из которого подпитывается душа теплом земли, добротой и верой ! ......

(Пунктуация и орфография пользователей соцсетей сохранены - примечание редакции).

Читайте также