Редакция: Проекты "ЗВ"
18
Декабря
2019

«Скорая экологическая помощь» готова помогать, но…

За два дня наши волонтеры выехали уже на пять вызовов.
Но, часть из них, к сожалению, оказались ложными. 17 декабря нас попросили приехать у убедиться, что некий житель города Змеиногорска, раскидывает навоз на улицу, что мешает жителям и создает санитарные проблемы. Приехав на место вызова, мы не увидели никаких нарушений: навоз аккуратно складируется на приусадебном участке, все нормы содержания домашних животных соблюдены.
Аналогичный вызов состоялся 18 декабря на окраинную улицу города. Было сообщение о том, что на данной улице более двух недель не производился вывоз ТКО, по причине отсутствия проезда. Но… мы не обнаружили на улице ни одного пакета с мусором.
Как бонус, данную улицу после нашего визита прочистили…
А вот на улице Волкова, несмотря на то, что мусоросборочная машина накануне вывезла все, что лежало в этом ящике, утром он снова был полон. График вывоза мусора по улицам известен: он расположен на сайте администрации города Змеиногорска (вот ссылка на эти документы, если вы не знаете дни сбора ТКО. https://администрация-города-змеиногорска.рф/komhoz/2018-05-24-08-32-29.html). И, на наш взгляд, вряд ли стоит зимой выносить мусор за несколько дней до его вывоза.
Уважаемые земляки, первые выезды волонтеров производились без учета данных звонивших: то есть мы не записывали ваши ФИО, адреса, телефоны и т.д. Теперь, уведомляем всех о том, что без сообщения этих данных, выезд на место происшествия производиться не будет. Ведь обычную скорую помощь или полицию никто не вызывает на анонимный адрес!