Редакция
10
Сентября
2020

Накануне юбилея «ЗВ» блогеры и эксперты газеты пришли на чай с главой Змеиногорского района Евгением Фроловым

Вот такой заинтересованный разговор произошел с главой района вчера в администрации района.
На встрече присутствовали: блогеры – Наталья Никитина, Ольга Синицкая, Алексей Володин; эксперт «ЗВ» - Сергей Фирсов; депутат и общественник - Виктор Бабенков, новый представитель экспертного сообщества из села Барановка – Оксана Кленова.
К сожалению, не смогли побывать на встрече еще два наших друга – Юлия Васильева и Антонина Савина из поселка Черепановский, которая в прошлом году активно участвовала в общерайонной эпопеи по защите леса.
фролов.jpg
О чем шел разговор на встрече?
Мы обсудили множество проблем и вопросов, возникающих сегодня.
Ну вот, например, будет ли у нас теперь, после прошлого зимнего коллапса, на постоянном «жительстве» вездеходная техника в ЦРБ и МЧС? Когда появится (и появится ли вообще), крытый каток в Змеиногорске? Мы много говорим о развитии туризма, а есть ли у нас какие-то «изюминки» в этом направлении? Почему отсутствуют скидки на турбазах Колыванского озера для жителей района? Ведь расценки отдыха там сравнимы с отдыхом на иных, более комфортных базах региона, поэтому зачастую жители Змеиногорского района выбирают для семейного отдыха иное место, а не территорию своего муниципального образования. То есть деньги «плывут» на сторону…
Мы обсуждали зарплаты местных чиновников (увы, как выяснилось, совсем небольшие), организацию досуга на сельских территориях, проблемы вокруг создания национального парка в Змеиногорском районе, работу ДСУ в зимний период, получения жилья детьми-сиротами, создание «черного списка» недобросовестных подрядчиков, необходимость появления новых интересных туристических троп, решение (срочное), вечных проблем бродящих собак и коров и многое-многое другое.
Разговор был предельно откровенный, заинтересованный и при этом вполне доброжелательный со стороны всех участников.
Гости высказали много интересных предложений для рассмотрения их представителями органов власти. Об этом подробно вы сможете прочитать в «ЗВ» 19 сентября.
Никитина Н.jpg

Фирсов с.jpg

Бух.jpg

IMG_4085.jpg

IMG_4080.jpg

Наши лучшие блогеры получили подарки от "ЗВ" - электронные книги. А эксперты - памятные юбилейные кружки.

Читайте также