Мусорная реформа
2
Декабря
2019

Кто создает мусорные кучи в Змеиногорске?

Информация о выброшенных пакетах с мусором за несколько дней до движения мусоросборочной машины, вызвала бурное обсуждение в сети.
Вот только часть этих откликов:

- Добрый вечер, а смысл выносить в этот день мусор??? Вот у нас в с. Саввушка, машина приходит вторник, пятница. Т.е верней должна приходить, вторник, пятница. А на самом деле, уже давно нет ни людей, которые забираю мусор, ни машины.

- А может графики обновили а мы не в курсе? у нас в субботу тоже пролежал весь день а в то время когда он должен забираться машина стояла возле магазина в Змеиногорске.

- У нас тоже не забирает, уже несколько недель, устроили свалку в центре села магазин рядом, не очень радует это поселок Беспаловский

- Супер реформа! У меня маленький ребёнок и мне некогда стоять и ждать когда мусорка приедет, спасибо соседям! А так приходится ставить чуть раньше, в итоге всё собаки дербанят.

- График - вторник, вынесла мусор, он простоял до среды и мне его идти на точку сбора и забирать опять домой???? Или просто зимние месяца не платить???
Не было машины19,22,26,29 ноября, мусор складируется у дома Ломоносова 2 (напротив дома 1. Я сейчас дозвонилась до Рубцовска, обещали разобраться.

Это только часть негативных мнений…
Утром мы переговорили с генеральным директором УК «Твой дом», Алексеем Васильевым по поводу графиков вывоза ТКО из сел Змеиногорского района.
Существенной проблемой, по мнению руководителя, стали вопросы расчистки улиц от снега. Проезжать к бакам, которые имеются, к примеру, в Беспаловске, сложно. Но, разумеется, село не может зарастать мусорными пакетами. Значит, надо искать варианты вывоза мусора.
Теперь о городе. Только что мы выехали на улицу Ломоносова к дому № 2. Не знаю, как расценивать вот такую кучку мусора. На наш взгляд, вряд ли она собрана за две-три недели. Мусор, похоже, свежий.
Проехав по улице Ломоносова, обращаемся с просьбой к жителям: не выливайте помои на улицу и дорогу. То же самое касается и золы: зачем складировать ее почти на проезжей части? У вас частный сектор, складывайте золу в своем дворе!
А вот так выглядит куча мусора на улице Ленина, в переулке к новой школе. Большая часть мусора, по жалобам жителей вынесена сюда в пятницу и субботу. Вам эта картинка нравится, земляки? Традиционные вопросы: кто виноват и что делать?

Читайте также

2 Июня 2020

В Алтайском крае подготовили пилотную версию интерактивной карты границ особо охраняемых природных территорий

Опубликована пилотная версия интерактивной карты границ особо охраняемых природных территорий Алтайского края. Над проектом работали специалисты краевого отделения Русского географического общества совместно с Министерством природы и экологии Алтайского края и учреждением «Алтайприрода».

2 Июня 2020

Жителям Алтайского края предлагают оценить цифровое ТВ,мобильную связь и сервисы портала «Госуслуги»

Министерство цифрового развития и связи Алтайского края запустило онлайн-опросы, которые помогут оценить удовлетворенность жителей нашего региона уровнем развития и качеством услуг таких направлений ИТ-сферы, как мобильная связь, цифровое эфирное телевидение, а также предоставление услуг в электронной форме на портале «Госуслуги» в условиях распространения коронавирусной инфекции.

2 Июня 2020

Посевная кампания в Алтайском крае близка к завершению

Об этом 1 июня на аппаратном совещании в режиме видеосвязи рассказал министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.