Мусорная реформа: Проекты "ЗВ"
18
Февраля
2020

Как расценивать факты начисления оплаты за ТКО "мертвым душам"?

В рамках реализации социально значимого проекта "Мусорная реформа и общественный контроль" на средства Фонда Президентских грантов АНО "Редакция газеты "Змеиногорский вестник" получает многочисленные вопросы от жителей Змеиногорского и Третьяковского районов.
Основная тема этих вопросов связана с предъявлением потребителям квитанций, в которых указаны "мертвые души": умершие жители, переехавшие на постоянное место жительства в иные муниципалитеты. Оплаты за данных граждан по сей день приносят в опустевшие дома.
Например, жители дома №63 по улице Ленина в городе Змеиногорске из квартир 1, 2,3,4 уже обращались по этому вопросу к представителю ООО "ВторГеоРесурс", но результата пока нет. В каждой из этих квартир проживает по одному человеку, а квитанции за оплату им вручают на ... двоих. "Недостающие" члены семей... умерли от 5 до 10 лет назад.
А вот эта история, случившаяся в Третьяковском районе, вообще вызывает шок:

В списках – значится
Одним из первых заплатил за мусорную реформу фронтовик Михаил Иванович Смолянкин. Об этом рассказал его сын Иван Михайлович.
Он был крайне удивлен, когда пришел на почту, чтобы оплатить за услуги «ВторГеоРесурса», увидел в числе прописанных по адресу с. Староалейское, ул. Шумакова, дом № 3, кв. 1 фамилию своего отца. Все бы ничего, но Михаил Иванович Смолянкин покинул этот мир 27 июля 2019 года. Он был последним участником Великой Отечественной войны, которого третьяковцы в прошлом году со всему почестями проводили в последний путь. Михаил Иванович был прописан в квартире сына, Ивана. Он, и его три сестры, проживающие с семьями в соседних районах, глубоко возмущены, что «ВторГеоРесурс» берет деньги с мертвых душ. Михаил Иванович Смолянкин с июля 2019 г не проживает по адресу с. Староалейское, ул. Шумакова,3/1, сразу после смерти он был выписан. Почему же он значится в списках «ВторГеоРесурса» и что это за кощунство в год юбилея Великой Победы брать плату с умершего фронтовика?!

На какие-либо контакты генеральный директор ООО "ВторГеоРесурс" Алексей Обидин не идет в течение месяца. На звонки не отвечает, информацию не предоставляет.  Хотя, игнорирование вопросов представителя официально зарегистрированного СМИ по закону влечет ответственность, предусмотренную, действующим законодательством.
Поэтому АНО "Редакция газеты "Змеиногорский вестник" направила региональному оператору официальный запрос СМИ, ответ на который организация обязана предоставить в срок не более пяти рабочих дней.Мы просим представителей правоохранительных органов считать данную публикацию тоже официальным запросом СМИ,

Читайте также