Редакция
23
Марта
2021

Готовимся к домашней «посевной»? Спрашивайте - вам ответят!

В наше время, когда цены на продукты питания растут, а зарплаты у многих земляков остаются низкими, для сельских жителей есть отличная «подушка экономической безопасности» - огород или дача!
Как только сойдет снег, воздух и земля прогреются, все огородники выйдут «на поля» с лопатами, граблями и т.д. Но все ли мы знаем о своем огороде? Какие культуры растут лучше? Как подготовить почву, например, к посадке картофеля, томатов и др.?
Мы решили опубликовать эту информацию и собрать все вопросы земляков на «аграрную» приусадебную тему. Пишите свои вопросы на наших страницах в социальных сетях. А затем, собрав их, мы попросим специалистов дать полезные советы всем, кто желает процветания своему огороду.

О чем можно спрашивать? О чем хотите! Вот, например:
- Как повысить плодородие почвы, на которой годами выращивали различные высокопродуктивные культуры и теперь кроме картофеля размером с горошину земля больше ничего не приносит?

- Как сделать большой запас талой весенней воды, чтобы в жару «напоить» ею огород?

-Как выбрать оптимальное время для посадки картофеля и других культур в этом году?

- Какие простые меры можно предпринять для борьбы с вредителями и заболеваниями картофеля: колорадским жуком, проволочником, картофельной паршой и фитофторой?

- Насколько эффективно предпосадочное проращивание семенного фонда и за какое время до высаживания его нужно начинать?

- Стоит ли обрабатывать перед посадкой картофель препаратами от колорадского жука? И на какое время сохранится такая защита?

Спрашивайте, вам ответят специалисты и народные эксперты!

Читайте также