Редакция: жизнь
28
Декабря
2019

Что мы поставим на новогодний стол - 2020?

Через три дня мы соберемся со своими родными и близкими за праздничным новогодним столом. Попробуйте приготовить вот такие блюда, которые «откопали» для вас журналисты «ЗВ». Пусть праздник будет радостным, веселым … вкусным!
С наступающим!

Курица в духовке "Новогодняя"
Первое и главное, это очень тщательно подготовить тушку к запеканию: вымыть, удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу на ножках, копчиковую железу на хвостике. Внутри тоже нужно вымыть и удалить остатки внутренних органов. Далее приготовьте маринад и хорошенько смажьте курочку, оставьте на 20-30 минут, пусть пропитается. Запеките и готово!
Ингредиенты: курица — 1 штука , растительное масло — 3 ст. ложки, горчица дижонская — 2 ст. ложки, чеснок — 2 зубчика, соль, перец черный молотый — по вкусу лист салата — 1 пучок, апельсин — 1 штука.
Подготовьте продукты. Курочку тщательно вымойте внутри и снаружи. Из растительного масла, чеснока, горчицы, соли и перца приготовьте маринад. Курицу разрежьте по грудке и разверните. Хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут. Положите в глубокий противень. Духовку прогрейте до 220 градусов, пеките курочку 20 минут. Потом убавьте градусы до 180 и доведите мясо до готовности, примерно 45 минут. Если курочка крупная, то не менее часа. Блюдо застелите листьями салата. Положите порезанный апельсин, сверху курочку и к столу!

Салат с сухариками "Королевский"
Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2020.
Продукты (на 4 порции)
Яйца куриные - 4 шт.
Крабовые палочки - 240 г
Сыр твердый - 300 г
Сухарики - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Майонез - по вкусу
Как приготовить салат с сухариками?
Крабовые палочки нарезать.
Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.
Крабовый салат с сухариками готов.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Нежный салат «Мышкина радость»
Новогоднее застолье без виновницы торжества, это не дело. Пустите мышек на стол при помощи задорного салата, украшенного мышиными мордочками.
Состав:
Ингредиенты, входящие в состав салата очень любимы символом нового 2020 года.
Копченая курица – 450 гр.;
Сыр твердых сортов – 200г.;
Яйцо – 8 шт.;
Яблоко – 1 шт.;
Грецкий орех;
Перец сладкий – 1 шт.;
Майонез.
Рецепт:
Хорош салат тем, что все ингредиенты просто перемешиваются, потому блюдо готовится очень быстро.
Мясо нарезаем соломкой;
Яйца варим, чистим, режем кубиками;
Перец моем, чистим, режем кубиками;
Сыр и яблоко натираем на крупной терке;
Орехи мельчим при помощи ножа;
Все ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом;
Выкладываем на красивое блюдо;
Украшаем мышками из яйца и орешков.

Салат «Новогодние шишки»
Такой вариант салата станет настоящим украшением праздничного стола. Рецепт простой и не требует особого кулинарного мастерства.
Нам потребуются: отварная куриная грудка; 3 отварных яйца; 3 отварных картофеля; красный лук; 50 г зеленого горошка; 2 плавленых сырка; 2 маринованных огурца; 200 г миндаля; зелень; майонез.
Приготовление:
Первым шагом на плоское блюдо наносим майонез в форме трех шишек, сверху выкладываем нарезанную мелкими брусочками отварную грудку птицы. Поверх мяса раскладываем мелко нашинкованный красный лук, затем укладываем измельченный на терке отварной картофель. Далее, на одну шишку кладем кубики маринованного огурца, на другую – сладкую кукурузу и на третью – зеленый горошек. Теперь делаем слой из натертых яиц, присыпаем сырной стружкой, промазываем майонезом и украшаем шишки миндалем и зеленью.