Редакция
28
декабря
2021

Что будем готовить на новогодний стол

Почитайте эти рецепты и, возможно, вы найдете среди них то, что подходит именно вам.

Запеченная свинина кусочками с черносливом
Свинина относится к тем сортам мяса, которые легко и быстро готовятся. Тем не менее, несмотря на это блюда из свинины получаются очень нежными и вкусными. В этом рецепте мясо готовится с черносливом. Сухофрукты подарят блюду пикантную сладость, а луковица – сделает и без того мягкое мясо еще деликатнее. На гарнир лучше всего подать отварной картофель или овощи, приготовленные на гриле.
Время приготовления: 1 час 35 минут.
Ингредиенты:
Свинина вырезка – 500 г. Фильтрованная воды -2 ст. л. Средняя луковица репка. Чернослив вяленый– 150 г. Масло подсолнечное или оливковой – 1,5 ст. л. Приготовление:
1. Свиную вырезку порезать на кусочки. Это должны быть кубики среднего размера.
2. Луковицу можно накрошить крупно. Так как мясо готовится в горшочках не стоит беспокоиться что лук останется сырым.
3. Чернослив лучше взять вяленый. Можно также выбрать копченый, если вы любите ароматы костра. Такой чернослив создаст иллюзию того, что блюдо приготовлено на природе на открытом огне.
4. Ингредиенты перемешать и разместить в глиняных горшочках. Добавить немного кипяченой воды и масла. Затем отправить в духовой шкаф примерно на полчаса.
5. После истечения времени следует открыть горшки и подождать десять минут, чтобы мясо подсохло и приобрело красивый вид. Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

Сочные мясные гнезда с сыром
Такие гнезда придутся по вкусу многим. Все дело в том, что они очень эффектные внешне и достаточно сытные. Мясо можно брать любое. Очень хорошо подлежит курятина или свинина. Томаты лучше всего брать сливовидные, но, ни в коем случае не желтые – они придают сладкий вкус. Такие гнезда можно подавать как в виде основного горячего блюда, так и как обычная закуска. Украсить можно листьями салата айсберг и укропом.
Ингредиенты: Свиная вырезка – 350 г. Один неб
Приготовление:
1. Для начала следует пропустить свинину через мясорубку. Если у вас готовый фарш, то возьмите его.
2. В фарш нужно всыпать соль и перец, а также любые специи, которые вам по вкусу.
3. Из фарша следует сформировать небольшие по размеру медальоны. В центре сделать небольшое углубление, в него нужно поместить начинку.
4. На каждую котлетку выложить кружок томата и немного тертого сыра. После этого блюдо можно поместить на запекание примерно на полчаса.
5. Эффектной будет подача, если гнезда выложить на лист салата и украсить веточками укропа.

Праздничная картошка с мясом в духовке
Если у вас собирается большая компания, то это блюдо определенно то что нужно. Ведь дело в том, что кроме аппетитного вида, такая картошка очень вкусная. А мясо можно брать абсолютно любое. Как куски свинины, так и голени или мякоть курицы. Гарнир к блюду не нужен и это немаловажный факт в моменте выбора рецепта. Подавать лучше всего обильно посыпав нарезанной зеленью, а также поставив рядом салат из сезонных овощей. Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты: картофель – 1 кг. Мясо – 350 г. Твердый сыр Российский – 100 г. Майонезный соус – по вкусу. Приготовление:
1. Вырезку промыть в проточной воде и нарезать. Если у вас курятина с косточкой, например, голени, то их следует просто вымыть.
2. Картошку очистить и нашинковать пластинками шириной максимум половина сантиметра. От толщины картофеля зависит время готовки, так что будьте внимательны. Корнеплод выложить в смазанную маслом жаропрочную форму и посыпать солью.
3. Также картофель нужно смазать майонезом, это не позволит блюду быть сухим. Сверху разместить то мясо, которые вы подготовили. Конечно же, соль и специи остаются на ваше усмотрение.
4. Мясо снова покрыть слоем нарезанной картошки и смазать соусом. Кстати, прекрасная альтернатива – взять сметану вместо привычного майонезного соуса.
5. Закрыть фольгой и отправить готовиться на полчаса. После этого достать, посыпать сыром и поставить еще на несколько минут в духовку, но уже без фольги.
6. Подавать с зеленью, лучше всего дополняет вкус мелко рубленный зеленый лук и укроп.

Мясо по-царски
Удивите своих гостей, приготовив мясо по-царски.

Ингредиенты:
корейка - 1 кг;
яичный желток - 1 шт;
сок апельсина - 2 ст л;
яблоко (измельчить в пюре) - 1 шт;
горчица - 2 ст л;
чеснок - 1 ст л;
виски - 1 ст л;
соль;
перец.
Процесс приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, кроме желтка и сока апельсина. Натираем этой смесью свиную корейку.
Отправляем мариноваться в пакет минимум на 4 часа.
Перекладываем в рукав для запекания и запекаем в духовке около 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
Затем достаем и осторожно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром.
Кисточкой смазываем всю поверхность корейки взбитым яичным желтком с соком апельсина и отправляем еще на 15-20 минут в духовой шкаф до появления красивой корочки.

Рыба «Лакомка» в духовке на Новый год
Приготовленная таким образом рыба получится без преувеличения волшебной. Красивая и ароматная, она просто создана для праздничного стола. Рыбу можно взять любую, какая вам нравится, но важно удалить из нее все косточки. Поэтому мы рекомендуем брать хек или минтай. За счет овощей такая рыба не требует гарнира, а еще – не прилипает к форме, ведь она словно готовится на подушке. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, и ваши гости потребуют добавки! Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты: Хек – одна тушка. Одна морковка. Половинка свежего томата. Одна луковица. Сыр Российский – 30-40 г. Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Лучше всего нужно взять жаропрочную керамическую форму. На дно налить небольшое количество масла – можно подсолнечного или оливкового. Лук нарезать и выложить в данную форму.
2. Теперь черед моркови. Ее требуется натереть на крупной терке и разместить на луковой подушке.
3. На морковь выложить кусочки выпотрошенной рыбы и посыпать специями.
4. На каждый кусок рыбки разместить по слайсу томата. Помидоры лучше брать сливовидные, они именно такие по сочности, как и требуется. В финале обильно посыпать тертым сыром.
5. Форму накрыть фольгой и отправить запекаться примерно на полчаса. Затем фольгу удалить и позволить зарумяниться сыру. Подавать можно прямо в форме посыпав сыром.


Новогодние салаты

Морковный салат с ананасами
Салат с необычным сочетанием продуктов. Несмотря на экзотический состав, блюдо покоряет с первого взгляда. Салат привлекательно выглядит и обладает изысканным вкусом.
Для морковного салата понадобятся следующие ингредиенты:
морковь — 4 штуки;
консервированные кольца ананаса — 7 штук;
сыр — 130 грамм;
2 зубчика чеснока;
майонез — 4 столовые ложки;
черный перец;
соль.
Еще одно удивительное свойство салата — быстрота приготовления.
Все продукты промыть. Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
Измельчаем сыр на крупной терке.
Берем консервированные ананасы, нарезаем крупными кубиками.
Давим зубчики чеснока. Смешиваем чеснок и майонез в миске. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Добавляем все ингредиенты в салатницу и хорошенько перемешиваем.


Салат "Ревнивец"
Достаточно необычный, но красивый и вкусный салат с ярким названием. Приготовить его не составит труда.
Соберем ингредиенты:
филе курицы — 195 грамм;
пекинская капуста — 1 стакан;
болгарский перец — 0,5 штуки;
кукуруза — 4 чайные ложки;
моцарелла — 150-200 грамм;
сухари — 100 грамм;
кунжут — 1,5 столовые ложки;
3 дольки мандарина;
майонез для заправки.
Пошагово разберем рецепт приготовления салата:
Промываем филе. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться.
Нарезаем пекинскую капусту и болгарский перец. Смешиваем нарезанные овощи в салатнице. В смесь добавляем 4 чайных ложки консервированной кукурузы. Кладем сыр, сухари.
Отварное мясо кидаем в миску. В салатницу вдавливаем сок мандарина. Тщательно перемешиваем. Сверху салат посыпаем кунжутом и заправляем майонезом.
Изысканный салат с соком мандарина готов.

Салат «Купеческий» со свининой
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо подойдет в салаты на новый год 2022,
Продукты:
Свинина - 200-300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Горошек зелёный консервированный - 200 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 4 ст. ложки
Совет: если сварить свинину заранее, то этот салат можно приготовить за 15 минут.
Пошаговый рецепт
Постное свиное мясо вымыть, залить водой. Довести до кипения. Варить на маленьком огне, под крышкой, до готовности (около 60 минут). Мясо вынуть и охладить.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Обжарить морковь до мягкости на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Снять с огня. Охладить.
Замариновать лук репчатый: лук посолить, добавить сахар, полить уксусом. Хорошо перемешать, помять руками и оставить мариноваться на 10 минут.
Охлажденное мясо порезать кубиками.
Открыть баночку консервированного зеленого горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, поперчить, добавить майонез.
Салат хорошо перемешать. Салат «Купеческий» со свининой готов.
Подать салат «Купеческий» со свининой к столу. Приятного аппетита!

Слоёный салат "Курица под снегом"
Салат "Курица под снегом" - лёгкий, нежный и вкусный новогодний салат из куриного филе, овощей, сыра и яиц. Новый салат на Новый год!
Продукты
Куриное филе - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр тёртый
Майонез
Соль
Пошаговый рецепт
Отварить картофель, яйца и куриное филе.
Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкой терке по отдельности.
Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на терке.
Остальные ингредиенты нарезать мелким кубиком.
Выкладывать слои салата поочередно:
- картофель, соль и майонез,
- желтки,
- огурцы, соль и майонез,
- курица, соль и майонез,
- помидор, соль и майонез,
- сыр, майонез,
- белки.
Украсить салат гранатом.