Проиcшествия
26
Марта
2021

Змеиногорской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело о мошенничестве

Заместителем Змеиногорского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении жителя Рубцовского района, который в октябре 2020 года отыскав в сети Интернет на одном из сайтов объявление о продаже автомобиля отечественного производства в городе Змеиногорске, приехав к продавцу, написал расписку о выплате денежных средств в сумме 83 000 руб. за указанный автомобиль до 31.12.2020, заранее не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства по возврату денежных средств.

Таким образом, путем мошеннических действий обвиняемый завладел транспортным средством, документами на автомобиль скрылся с места преступления в последующем продав автомобиль гражданину республики Казахстан. В ходе расследования по уголовному делу вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме. Действия виновного квалифицированы по ст. 159 ч.2 УК РФ.

С учетом совокупности собранных по делу доказательств уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Змеиногорский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также