Проиcшествия
7
Сентября
2020

Житель Третьяковского района предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство сожительницы путем поджога

Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Третьяковского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ  (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица  обстоятельствам).

По данным следствия, в марте 2020 года в своем доме в одном из сел Третьяковского района обвиняемый в компании друзей и родственников отмечал день рождения сожительницы. В ходе застолья между гражданскими супругами произошел конфликт на почве ревности. Сходив в подсобное помещение за канистрой бензина, хозяин дома попросил гостей выйти на улицу. В то время, как его сожительница находилась в одной из комнат, он разлил легковоспламеняющуюся жидкость на пол, после чего поджог. Довести преступный умысел на убийство женщины ему не удалось, так как присутствующие гости вызвали скорую помощь, которая доставила потерпевшую в медицинское учреждение с 70-процентными ожогами тела.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Третьяковского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Читайте также