Проиcшествия
18
Ноября
2020

Задержан нарушитель государственной границы на территории Рубцовского района

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю на территории Рубцовского района задержан иностранный гражданин, нарушивший государственную границу в обход установленных пунктов пропуска.

В темное время суток сотрудники пограничного управления заметили неизвестного, который скрытно передвигался со стороны Республики Казахстан в Россию. После незаконного пересечения государственной границы нарушитель попытался скрыться в густом кустарнике. Однако, долго на территории нашей страны ему находиться не пришлось, так как в результате применения служебной собаки указанное лицо было задержано в считанные минуты.

В результате разбирательства установлено, что задержанным является гражданин одной из стран Центрально-Азиатского региона, который ранее находясь на территории Российской Федерации, совершал тяжкие преступления, за что неоднократно был судим и отбывал наказания в местах лишения свободы. В последующем иностранцу, в соответствии с российским законодательством, въезд в нашу страну был закрыт бессрочно.

В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 322 УК России (Незаконное пресечение Государственной границы Российской Федерации).

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Читайте также

4 Декабря 2020

Изморозь и гололедицу прогнозируют синоптики 4 декабря в Алтайском крае

Отсутствие снега, туманы, смог, изморозь и морозы – в таких погодных условиях регион находится уже вторую неделю. Однако в начале следующей недели ожидается потепление и снегопады

4 Декабря 2020

Что такое Введение во храм Пресвятой Богородицы и в чем смысл праздника

Введение во храм Пресвятой Богородицы – один из двунадесятых, то есть 12 самых великих христианских праздников. Это "богородичный" праздник, то есть связанный с событиями жизни Богоматери

3 Декабря 2020

В Змеиногорском районе прошел фестиваль скандинавской ходьбы «Тропа дружбы»

    В Змеиногорском районе стало доброй традицией проведение фестиваля скандинавской ходьбы «Тропа дружбы». 30 ноября под руководством библиотекарей Центральной, Детской, Барановской, Беспаловской, Карамышевской, Октябрьской, Саввушинской и Таловской библиотек более 120 сторонников здорового образа жизни вышли на старт V зимнего сезона.