Проиcшествия
4
Декабря
2020

В Змеиногорске водитель «АлтАвто» въехал в дом на улице Спартака. Когда же закончится этот беспредел?!

Вот уже более трех месяцев журналисты «ЗВ» и жители Змеиногорска пытаются призвать к порядку компанию, вывозящую золотосодержащие отходы из города.
Совместно с краевым управлением по охране памятником нам удалось добиться удаления ЗБФ, как называется компания, ведущая вывоз руды, с мест, находящихся в реестре памятников археологии и культуры федерального значения. Но, покинув Змеиную гору, ЗБФ и их подрядчики, перевозчики ООО «АлтАвто», перебазировались почти на улицы города, о чем мы неоднократно писали, указывая на возможные критические ситуации.
И вот, сегодня, в один из крайних домов, точнее, в сарай многодетной семьи на улице Спартака… въехала огромная машина! И лишь береза спасла дом и детей от катастрофы! В сарае погиб бычок, которого выращивали для зимы эти люди.
Когда же закончится этот беспредел? И каким образом господа-золотопромышленники поймут, наконец: городские улицы – не место для добычи руды! Кто остановит нарушителей закона и защитит права граждан?!
Возмущение жителей улиц Лелеснова, Спартака, Строителей дошло до крайней точки кипения: они требуют от органов местной власти немедленно навести порядок и прекратить работы по добыче руды почти на их улицах и огородах. "Мы имеем право жить нормально, а не бояться, что завтра наши дома, теплицы и грядки, или, что еще страшнее - наши дети, окажутся под колесами машин и тракторов"!