Проиcшествия
23
Декабря
2020

В Локтевском районе несовершеннолетний признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Собранные Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю города Горняк. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По данным следствия и суда, в конце июня 2020 года в городе Горняк, осужденный, путем сбора незаконно приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуана). После того, как сотрудники полиции задержали подростка, при нем был обнаружен наркотик массой в высушенном состоянии не менее 584 граммов, что является крупным размером. В ходе предварительного следствия юноша вину признал, пояснив, что собирал наркотическое средство для личного употребления. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Читайте также