Проиcшествия
21
Января
2022

В Алтайском крае пресечен факт мошенничества на 12 млн рублей при исполнении государственной программы

УФСБ России по Алтайскому краю вскрыта незаконная деятельность руководителя краевого акционерного предприятия и директора строительной коммерческой фирмы, мошенническим путем похитивших бюджетные средства в особо крупном размере.

Предварительно установлено, что в период с октября по декабрь 2020 года лица в рамках исполнения шести муниципальных контрактов по государственной программе «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами», злоупотребляя доверием, предоставили в администрацию Первомайского района Алтайского края фиктивные товарные накладные с недостоверными сведениями об объемах поставленного оборудования теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения для нужд МУП «Первомайские коммунальные системы». На основании данных документов за счет бюджета Алтайского края на счет подконтрольной фигурантам уголовного дела коммерческой организации перечислено более 11 млн 700 тысяч рублей, которыми они распорядились по собственному усмотрению.

На основании переданных УФСБ России по Алтайскому краю материалов вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю в отношении руководителя краевого акционерного предприятия и директора строительной коммерческой фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере). Обоим фигурантам следователем СК предъявлены обвинения.

С учетом дачи обвиняемыми признательных показаний Октябрьский районный суд г. Барнаула избрал в отношении них меру пресечения в виде домашнего ареста.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются иные факты незаконной деятельности причастных лиц.

Пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю

 

Читайте также