Проиcшествия
1
Апреля
2020

Следственными органами в суд направлено уголовное дело по обвинению жителя Змеиногорска в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть

Змеиногорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя города Змеиногорска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, в январе 2020 года в городе Змеиногорске между обвиняемым и его сожительницей, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, из-за накопленных обид произошла ссора. Мужчина умышленно нанес потерпевшей руками и ногами не менее 15 ударов в область головы. 50-летняя потерпевшая скончался на следующий день в медицинском учреждении, от полученных ранее телесных повреждений.

В ходе следствия обвиняемый вину в содеянном признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова