Проиcшествия
29
Ноября
2021

Приговором Змеиногорского городского суда Алтайского края житель с.Барановка признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства

Судом установлено, что житель с.Барановка, нарвал листья и верхушечные части дикорастущей конопли на одном из участков местности Змеиногорского района Алтайского края, таким образом, незаконно приобрел наркотическое средство – каннабис (марихуану) массой в высушенном состоянии 12 граммов, - в значительном размере, без цели сбыта, которое стал хранить в доме в деревянном ящике до момента изъятия сотрудниками полиции в ходе проверки сообщения о преступлении.
Судом при назначении наказания в качестве смягчающего наказание обстоятельства учтены, в том числе наличие на иждивении малолетнего и несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровье подсудимого. В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном.
Приговором Змеиногорского городского суда Алтайского края подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно на основании ст.73 УК РФ с испытательным сроком 2 года.

Помощник Змеиногорского межрайонного прокурора юрист 3 класса Вишнивецкая М.А.

Читайте также