Проиcшествия
21
Июля
2020

Пограничники задержали нарушителя государственной границы

Благодаря взаимодействию между Пограничным управлением      ФСБ России по Алтайскому краю и Департаментом Пограничной службы КНБ Республики Казахстан по Павлодарской области на территории Кулундинского района задержан нарушитель государственной границы.

Ранним утром 8 июля от казахстанских коллег поступила информация о возможном нарушении государственной границы, неустановленным лицом, изыскивающим возможность незаконно попасть в Россию. Учитывая складывающуюся обстановку сотрудниками пограничного управления прикрыт участок государственной границы на направлении вероятного движения нарушителя границы. Через несколько часов после получения сигнала с применением служебной собаки неизвестный задержан в 100 метрах от государственной границы на территории Кулундинского района.

В результате разбирательства установлено, что задержанным оказался гражданин одной из стран Центрально - Азиатского региона. Так же выяснилось и то, что иностранец осознавал противоправность своих действий, так как знал, что официально въезд в Россию ему закрыт в связи с неоднократным нарушением административного законодательства.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 322 УК РФ «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации». За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Следует отметить, что в начале июля на участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю задержано три иностранных гражданина, предпринявших попытку незаконного проникновения на территорию нашей страны в обход установленных пунктов пропуска. По всем фактам нарушения государственной границы ведется расследование.

IMG-20200714-WA0011.jpg

Читайте также