Проиcшествия
24
Декабря
2020

Оглашен приговор за попытку сбыта похищенного с АО «СИБИРЬ ПОЛИМЕТАЛЛЫ» «Аммонита»

Собранные Управлением ФСБ России по Алтайскому краю доказательства признаны Локтевским районным судом Алтайского края достаточными для вынесения приговора двум жителям региона, 1979 г.р. и 1985 г.р. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222.1 УК России (незаконный сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Одному из них также вменена ответственность по ч. 1 ст. 226 УК России (хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В начале июня текущего года граждане были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю с поличным при попытке сбыть 8 килограммов взрывчатого вещества промышленного производства «аммонит», представляющего собой смесь тротила и аммиачной селитры, а также средства для инициирования «взрывчатки».

Установлено, что один из них, являясь работником АО «Сибирь Полиметаллы» и имея доступ к выдаваемым для производства взрывных работ веществам и техническим средствам, за несколько смен похитил «аммонит», промышленный электродетонатор и детонирующий шнур с предприятия для последующей продажи.

Суд приговорил одного из осужденных к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу 100 тысяч рублей. Бывшему работнику АО «Сибирь Полиметаллы» с учетом наличия у него троих несовершеннолетних детей назначено наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы условно. Кроме того, он также обязан выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

WhatsApp Image 2020-06-05 at 11.06.43.jpeg

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к граждан, которым известны аналогичные факты, с просьбой сообщать об этом по телефону доверия: 63-81-55, или на адрес электронной почты: barnaul@fsb.ru.

Напоминаем, что лица, добровольно сдавшие оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности.


Сообщает пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю


Читайте также