Проиcшествия
20
Ноября
2020

Наркокурьер из Алейска приговорен к 17 годам строго режима

Собранные УФСБ России по Алтайскому краю доказательства признаны Алтайским краевым судом достаточными для вынесения приговора гражданину России, 1993 г.р., за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК России (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2020 года житель Алейска, являясь курьером интернет-магазина по продаже синтетических наркотиков, нашел потенциального покупателя и предложил ему наркотик по цене из расчета 500 тысяч рублей за 1 кг.

Пробную партию синтетики массой 4,9 граммов, по установленной договоренности, он передал «покупателю», действовавшему в рамках проводимых оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю оперативно-розыскных мероприятий. Следующая встреча состоялась уже в марте - осужденный сориентировал «клиента» о месте нахождения закладки и прибыл туда вместе с ним для завершения сделки. За товар массой свыше 700 граммов осужденный получил на руки 350 тысяч рублей.

WhatsApp Image 2020-11-19 at 14.22.53.jpeg

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в гараже, принадлежащем мужчине, сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю обнаружили еще одну партию синтетики в крупном размере.

После этого жителя Алейска задержали, а весь объем наркотиков был изъят из незаконного оборота.

Как сообщил ИО начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Алтайского края Иван Сироткин, решением суда гражданину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

УФСБ России по Алтайскому краю обращается к гражданам с просьбой оказывать содействие в борьбе с наркобизнесом и сообщать известные факты по телефону доверия 63-81-55 или на адрес электронной почты: barnaul@fsb.ru.

Пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю

Читайте также