Проиcшествия
11
Октября
2021

Алтайскую семью подозревают в избиении и издевательствах на четырьмя опекаемыми детьми

Алтайская прокуратура начала проверку по поводу возможного нарушения прав четырех детей из Крутихинского района. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По данным соцсетей, их якобы избивали и морили голодом.
Прокуроры будут изучать, как жили дети, соблюдались ли их права и интересы, а также выяснят, насколько качественно органы опеки и попечительства контролировали проживание четырех несовершеннолетних в замещающей семье.

Информация об этой семья появилась в группе «В курсе 22» в соцсети «ВКонтакте». Там сказано, что дети ходили голодными, вынуждены были много работать.

Напомним, что в конце мая алтайский следком завершил расследование уголовного дела против 53-летней опекунши из Советского района Алтайского края. Ее обвинили сразу по трем статьям: истязание несовершеннолетнего (п. « г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), неисполнение обязанностей по воспитанию (ст. 156 УК РФ) и доведение несовершеннолетнего до покушения на самоубийство (п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году она стала опекуном девочки 2008 года рождения и ее брата 2006 года рождения. С самого начала она истязала девочку и причиняла ей физические и нравственные страдания, выгоняла ее на мороз раздетой, обливала холодной водой.

Через год опекунша отдала девочку. А все свое внимание переключила на мальчика: избивала его и оскорбляла. Женщина не позволяла ребенку ходить в школу, чтобы там никто не увидел его побои. Кроме того, по этому эпизоду возбудили и дела о халатности против органов опеки и попечительства Бийска и Советского района.

Кроме того, барнаульские органы опеки и попечительства недавно попали под уголовное дело из-за того, что недосмотрели за ребенком-инвалидом, за которым плохо ухаживала его мать. Женщина оставляла подростка одного. В итоге парня и его 12-летнюю сестру из семьи изъяли, а мать вскоре умерла.

После возбуждения дела в органах опеки и попечительства прошли обыски. Об их результатах ничего неизвестно.
https://politsib.ru/news/45123-altajskuu-semu-podozrevaut-v-izdevatelstvah-na-cetyrma-opekaemymi-det...

Читайте также