Проиcшествия
8
Января
2021

Алтайские полицейские в Сочельник спасли на трассах две семьи с детьми


 6 января экипажи ДПС в Алтайском крае спасли от мороза 8 человек, из них четверо детей. Люди застревали на трассах из-за неисправностей в автомобилях, сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю.

Около 14 часов на 246 км Чуйского тракта в Косихинском районе старший лейтенант Роман Кирилин и лейтенант Руслан Никитенко заметили на обочине проезжей части автомобиль Peugeot Partner с замерзшими стеклами. В салоне находились пять человек, из них трое – несовершеннолетние.

Водитель вместе с женой и детьми ехали из Бийска в Барнаул, но по пути в автомобиле порвался ремень ГРМ. По словам мужчины, они находились в неисправном транспортном средстве около 1,5 часов. На улице было холодно, и машина быстро остывала.

Инспекторы пересадили детей и женщину в теплый патрульный автомобиль, а сами в это время остановили попутное транспортное средство для буксировки неисправной машины и отправки семьи до Барнаула.

В Павловском районе в 20.30 на 62 км автодороги А-322 старший лейтенант Анатолий Попов и старший сержант Антон Пчелинцев находясь на маршруте патрулирования, заметили медленно движущийся Hyundai с включенными аварийными сигналами. Инспекторы остановили автомобиль и предложили водителю помощь.

В салоне находились еще три человека, в том числе ребенок. Водитель рассказал инспекторам ГИБДД, что они едут из села Новообинцево в сторону Барнаула. На момент встречи с полицейскими они находились в дороге более четырех часов. По пути следования у них неожиданно замерз топливный фильтр, и автомобиль работал с перебоями, при этом салон не обогревался.

Сотрудники ДПС пересадили пассажиров в служебный автомобиль и помогли водителю отбуксировать его машину до ближайшего придорожного сервиса, где он смог отремонтировать транспорт, отогреться и продолжить свой путь.
https://tolknews.ru/obsestvo/48819-pered-rozhdestvom-na-altayskih-trassah-chut-ne-zamerzli-dve-semi

Читайте также