Новости
2
Июня
2020

Проблемы с водой в Змеиногорске комментирует прокуратура

Змеиногорской межрайонной прокуратурой по информации, размещенной в СМИ, проведена проверка соблюдения требований законодательства при оказании услуг водоснабжения в г. Змеиногорск.
Установлено, что в нарушение Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, МУП «Водоканал г. Змеиногорска» услуга холодного водоснабжения 1900 потребителям г. Змеиногорск оказывалась с нарушением допустимой продолжительности перерыва подачи воды.
С целью устранения выявленных нарушений в отношении юридического лица МУП «Водоканал г. Змеиногорска» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в адрес директора МУП «Водоканал г. Змеиногорска» внесено представление об устранении нарушений.
Кроме того, принимая во внимание, что износ системы водоснабжения г. Змеиногорск в 2019 – 2020 явился причиной 331 аварии на системе водоснабжения, при этом, в нарушение требований законодательства администрацией г. Змеиногорск меры по капитальному ремонту объектов водоснабжения города не принимаются, в Змеиногорский городской суд Алтайского края направлено административное исковое заявление о возложении обязанности на администрацию г. Змеиногорск принять меры по проведению капитального ремонта объектов водоснабжения г. Змеиногорск.
Рассмотрение мер прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле в межрайонной прокуратуре.


В. Евдокимов, межрайонный прокурор, советник юстиции

Читайте также