Новости
31
Июля
2020

«О состоянии правопорядка и итогах деятельности МО МВД России «Змеиногорский» за первое полугодие 2020 года»

В первом полугодии 2020 года основные усилия МО МВД России «Змеиногорский» были сосредоточены на обеспечении прав и свобод граждан, защите их жизни и здоровья, противодействии экстремизму, организованной преступности и коррупции, незаконному обороту наркотических средств. 

Расследованы уголовные дела по 73 преступлениям, лица по которым установлены сотрудниками МО, в том числе 11 – это тяжкие и особо тяжкие составы.

В целом удельный вес расследованных преступлений составил 65,8%.

Сотрудниками МО выявлен и задокументирован на территории районафакт незаконного оборота наркотических средств. Из незаконного оборота за отчетный период изъято - 35 гр. наркотических средств (марихуана).

Также проводилась работа по изъятию из незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ, всего сотрудниками МО выявлено и задокументировано 1преступление и изъято из незаконного оборота 355 гр. взрывчатого вещества.

При введении ограничительных мероприятий, обусловленных COVID-19 значительные силы и средства, были направленына охрану общественного порядка и обеспечение правопорядка на улицах населенных пунктов, а также при проведении голосования. Чрезвычайных происшествий, оказывающих деструктивное влияние на общественную безопасность и социальную стабильность, не было допущено.

Оперативная обстановка на территории обслуживания МО МВД России «Змеиногорский» в текущем периодехарактеризуется увеличением зарегистрированных криминальных проявлений на 31,8 процентов, общее количество которых составило 141 преступление.

Несмотря на то, что не допущено роста причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, «бытовой преступности», число тяжких преступлений возросло. Увеличилось число квартирных краж, краж, совершенных дистанционным способом.

Особенно хотелось бы остановиться на росте имущественных преступлений, совершенных дистанционным способом.

В условиях развитой системы проведения финансовых операций посредством сети интернет, граждане становятся более подвержены различного рода мошенничествам. За 6 месяцев 2020 года зарегистрировано 16 преступлений данной категории, то есть в среднем ежемесячно около трех человек становяться жертвами данного вида преступлений. Жертвами мошенников стали в основном женщины (14 чел.), на долю мужского населения приходится 2 преступления. Возрастная категория составила: женщины 22 – 67 лет, причем основная масса в возрасте 49-57 лет, мужчины 56-61 лет. Ущерб,причиненный гражданам от данных преступлений, составил около 372 000 рублей.

Далее анализируя состояние правопорядка следует отметить, что вобщей структуре преступности, по-прежнему лидирующее место занимают преступления имущественного характера, в частности, кражи. Всего в первом полугодии было зарегистрировано 55 краж, удельный вес от общего числа зарегистрированных преступлений составил39%.

Из них 8 краж с проникновением в жилище, 5 краж из складов, баз и магазинов, 1 кража скота.

Профилактическими мерами снижена преступность лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения (-13,5%), лиц, ранее совершавших преступления (-34,6%).

Однако осуществляемая МОпрофилактическая работа не принесла желаемого результата по предупреждению преступности в подростковой среде. И мы констатируем факт роста числа преступлений, совершенных несовершеннолетними на территории Змеиногорского района (с 3 до 6).  

Важнейшим направлением является и реализация государственной политики в области безопасности дорожного движения.

В рамках профилактической работы сотрудниками Госавтоинспекции выявлено: 1073 нарушений ПДД, задержано 62 водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 3 нарушения правил перевозки детей, 250 нарушений правил пользования ремнями безопасности.

Возбуждено 7 уголовных дел за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. За нарушения ПДД наложено штрафов на сумму 1 млн. 285 тыс. 900 рублей. Исполнено постановлений о наложении штрафных санкций на 73,3%.

Принимаемые меры позволили не допустить гибели граждан в ДТП. На территории Змеиногорского района совершено 2 ДТП, ранено 2 человека.

Не остаются без реагирования факты нарушений при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о происшествиях.

Выполнена не менее важная задача – качественное оказание государственных услуг.

На миграционный учёт поставлено - 347 иностранных граждан и лиц без гражданства.

В ходе проводимых проверок сотрудниками миграционных пунктов МО выявлено и задокументировано 65административных правонарушений.

Доля удовлетворенности граждан качеством оказания государственных услуг составила 100%.


Читайте также