Новости
22
Мая
2020

"Не понимают!": в Алтайском крае еще больше ужесточают режим

Размер штрафов за несоблюдение масочного режима, дистанции и отсутствие дезинфекции составит от 50 до 500 тысяч рублей.
Роспотребнадзор принял решение ужесточить ответственность за нарушение масочного режима в Алтайском крае. Об этом заявили санитарные власти в ходе заседания оперштаба.
Причиной тому стал высокий рост заболеваемости: за минувшие сутки в крае зафиксировано 74 новых случая инфицирования, накануне – 57.
Руководитель алтайского управления Роспотребнадзора Ирина Пащенко заявила, что в регионе выявили 159 домашних очагов заболевания коронавирусом численностью от двух до 16 человек. Также она пожаловалась, что на предприятиях края категорически не соблюдаются меры безопасности.
"Сегодня принято жесткое решение, что по информации органов местного самоуправления будем составлять протоколы об административных нарушениях. За текущую неделю составлено восемь протоколов и 16 находятся в работе – за нарушение режима. Штраф для индивидуальных предпринимателей – от 50 до 150 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. Не понимают!" – отметила Ирина Пащенко.
Основные нарушения – это несоблюдение масочного режима, отсутствие входного контроля, в частности, термометрии, игнорирование дистанции и дезинфекции.
https://tolknews.ru/news/35954-rospotrebnadzor-posel-na-krajnie-mery-i-budet-zestko-strafovat-na-alt...

Читайте также

14 Августа 2020

В Алтайском крае гостям разрешили присутствовать на регистрации брака

В рамках второго этапа снятия ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, управлением юстиции было согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю разрешение на проведение церемонии бракосочетания в присутствии родителей и близких родственников.

14 Августа 2020

Сегодня - Медовый Спас: суть и традиции православного праздника

По-другому его еще называют Маковым, Первым, Мокрым Спасом или даже Спасом на воде

14 Августа 2020

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае проведет прием граждан в редакции «ЗВ»

Уважаемые жители Змеиногорского района! Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Ларин Борис Владимирович 24 августа 2020 года с 14.30 до 15.30 в помещении редакции газеты «Змеиногорский вестник» (г. Змеиногорск, ул. Ленина, 96) проводит прием граждан по личным вопросам.