Новости
23
Октября
2020

На карьере Змеиногорска работают специалисты краевого управления по охране памятников

Наши обращения в край не остались без внимания: сегодня специалисты управления государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края приехали в Змеиногорск и осматривают исторический объект «Змеиная гора», там, где ведет работы ЗБФ.
Как прокомментировала нам эту поездку Елена Кабанова, начальник отдела учета и популяризации объектов культурного наследия, после проведения в течение сегодняшнего дня контрольных мероприятий, скорее всего, будет принято решение о приостановке всех работ на карьере. Уже сегодня карьер покинули большегрузные машины и экскаваторы.
По словам специалистов, прежде чем начинать такие работы, следует определить границы памятников истории, культуры и археологии. А коль это не сделано – то можно считать всю территорию – памятником. Выполнить работы по определению границ имеют право как органы местной власти (администрация города), так и те, кто здесь ведет работы.
АНО «Редакция газеты «Змеиногорский вестник» благодарит за поддержку и помощь в решении этой проблемы Евгения Нечепуренко, начальника краевого управления печати и массовых коммуникаций, Елену Кабанову, начальник отдела учета и популяризации объектов культурного наследия краевого управления, Юрия Алехина, директора АНО «Рудно-Алтайский научный историко-культурный центр», и всех неравнодушных жителей Змеиногорского района.
Теперь – наша задача следить за карьером и сразу сообщать, если несанкционированные работы будут продолжаться!

Читайте также