Новости
15
Сентября
2020

Кто восстановит ограду на кладбище в городе Змеиногорске?

Вчера мы получили вот такое письмо от наших читателей:
- Здравствуйте, хотелось бы к вам обратиться вот с какой проблемой. На старом кладбище электрики со стороны улицы Громова отпиливали большие деревья, огромные ветки, падая с высоты, повредили железную ограду. Ограду электрики на место не приварили, мало того, вчера шла с работы услышала звук металла со стороны кладбища. Сегодня утром пошла на работу, хожу мимо, на углу кладбища не обнаружила остатков сломанной ограды. Кто восстановит ограду на этом месте?

 Мы сегодня обратились с этим вопросом к руководителю Змеиногорских МЭС – Александру Белоусову. Вот что он нам сказал:
- Еще весной 2020 года одно из старых деревьев упало и повредило ограду. И звенья ее, потихоньку растаскивали жители. Прежде чем приступить к отпиливанию веток, чтобы предотвратить аварии на линиях электропередачи, мы сделали фотографии с места работы и пригласили сотрудника администрации города для составления необходимых документов и констатации ситуации. Разумеется, наши мастера не планируют заниматься восстановлением ограды на кладбище.
Мы видим на фото, представленным Змеиногорскими МЭС, состояние ограды перед началом работ. Снимок сделан весной 2020 года.

 Журналисты «ЗВ» обратились и к  заместителю главы администрации города Змеиногорска Алле Скляровой. Она нам прокомментировала заданный вопрос:

 - Сегодня специалисты администрации выедут на место, то есть осмотрят состояние ограды на старом кладбище. Затем мы обсудим с депутатами возможности городского бюджета и схему выделения средств на ремонт. К концу сентября 2020 года решение будет принято.

 Мы сделали все, что в наших силах. Но остается один вопрос, к жителям Змеиногорска и тем, кто принимает металл для отправки его в переработку. Вот он: - «У вас ничего в душе не екает, когда вы вывозите и сдаете ограду с кладбища, чтобы получить какие-то копейки?». Мы понимаем, что это вопрос риторический, но все же, у каждого человека, даже променявшего весь мир на бутылку, должна быть СОВЕСТЬ!

Читайте также