Новости
22
Мая
2020

Карантин в Змеиногорском районе снят. А как сейчас работает ЦРБ?

Наши земляки задают такой вопрос в социальных сетях. И мы попросили прокомментировать его юриста ЦРБ Марию Любавину:

- В соответствии с Указом Губернатора Алтайского края В.П. Томенко №44 от 31.03.2020 г. «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019» (изм. №53 от 07.04.2020 г.), медицинские организации обязаны временно приостановить плановые профилактические осмотры населения, включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп, за исключением медицинских осмотров для трудоустройства на работу и осуществления профессиональной деятельности, не приостановленной указом губернатора. Данный Указ на сегодняшний день не отменен.
Таким образом, оказание услуг по проведению обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (кроме работников предприятий, деятельность которых не приостановлена) в настоящее время невозможно.
Работники предприятий, деятельность которых не приостановлена, за дополнительной информацией по вопросу прохождения медицинского осмотра могут обратиться в кол-центр КГБУЗ «ЦРБ г. Змеиногорска» по телефону: 8 38587 21820.
На этой неделе Министерство здравоохранения Алтайского края согласовывает с федеральным Министерством здравоохранения поэтапный ввод в работу медицинских организаций Алтайского края. Речь идёт, в том числе и об оказании плановой помощи.

Поясняем, что пока работа с «плановыми больными» не проводится. А нам всем остается только ждать, когда примут решение в Министерстве здравоохранения разрешающую такую работу.

Информирует также, что в ковидном госпитале при Змеиногорской ЦРБ на утро 22 мая находятся на лечении семеро пациентов. Состояние их здоровья – удовлетворительное.

Читайте также

14 Августа 2020

В Алтайском крае гостям разрешили присутствовать на регистрации брака

В рамках второго этапа снятия ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19, управлением юстиции было согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю разрешение на проведение церемонии бракосочетания в присутствии родителей и близких родственников.

14 Августа 2020

Сегодня - Медовый Спас: суть и традиции православного праздника

По-другому его еще называют Маковым, Первым, Мокрым Спасом или даже Спасом на воде

14 Августа 2020

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае проведет прием граждан в редакции «ЗВ»

Уважаемые жители Змеиногорского района! Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Ларин Борис Владимирович 24 августа 2020 года с 14.30 до 15.30 в помещении редакции газеты «Змеиногорский вестник» (г. Змеиногорск, ул. Ленина, 96) проводит прием граждан по личным вопросам.