Новости
23
Февраля
2021

Эта маска валяется около магазина Ассорти"

Выходя из магазина "Ассорти" на улице Ленина в Змеиногорске я увидела эту маску, брошенную кем-то из земляков прямо на ступеньки.
Как это понимать, уважаемые друзья?! Напомнить правила утилизации использованных масок в период пандемии? Маску, следует упаковать в мешочек, и отправить в урну, контейнер и т.д. Это самый упрощенный вариант. Но если под рукой не оказалось какой-то тары для упаковки использованной маски, не в коем случае НЕЛЬЗЯ бросать ее просто на земля.  Это - опасно!   Тем более, это выглядит странно, если учесть, что возле входной двери магазина находится УРНА. Зачем бросать маски на землю, подвергая опасности здоровье и жизни земляков?! Неужели даже сегодня нельзя включать голову и попытаться немного изменить свое поведение?
Мы снисходительно относимся к тем, кто бросает на улице, на дорогу пустые сигаретные пачки, обертки от мороженого, конфетные фантики, пустые пластиковые бутылки и т.д. А зря! Это - полное пренебрежение законом. А уж использованные маски - это особая статья! Включайте голову, земляки!