Наша Победа
20
Апреля
2021

250 волонтеров помогут провести акцию «Бессмертный полк онлайн» в Алтайском крае

Среди них – почти сто историков, которые будут проверять поступающие заявки. Их цель –допустить к участию только достоверные анкеты и отсеять заявки-«шутки» и прямые идеологические диверсии. Есть у нового «Бессмертного полка» и другие отличия. Одно останется второй год неизменным: он так же, как и в 2020м, пройдет онлайн.

Подача заявок стартовала 19 апреля – и продлится до 7 мая. Те, кто участвовал в шествии в прошлом году, могут свой запрос просто повторить – если ничего не собираются менять в анкете. Новым заявителям нужно загрузить информацию о своем герое и его портрет. Кстати, теперь пользователи могут сами добавлять свои фото вместе со своими героями: раньше она автоматически подгружалась из соцсетей. Далее заявка уходит на модерацию, а все этапы рассмотрения заявки можно будет отслеживать в личном кабинете.

Важный этап проверки каждой заявки – на достоверность. Именно здесь помогут волонтеры-историки. 95 специалистов проверят анкеты, чтобы не допустить «шуточные» или попросту оскорбительные или служащие реабилитации нацизма, как случалось, к сожалению, в прошлом году. Всего на разных этапах подготовки и проведения акции на помощь придут почти 250 добровольцев «Волонтеров Победы» и самого «Бессмертного полка».

Если в прошлом году трансляция продолжалась 20 дней, то в этом она ограничится одним праздничным днем – 9 мая. В каждом регионе она начнется в 15:00 по местному времени, а сетка вещания будет поделена по регионам. Благодаря этому жители каждого субъекта России смогут в удобное время почтить память своих дедушек и бабушек. Также россияне смогут выбрать, где именно покажут их героев.

Галина Берлизова, модератор проекта «”Бессмертный полк онлайн” в Алтайском крае»:

– Когда Вы регистрируетесь на сайте 2021.polkrf.ru, то изначально указываете регион, в котором находитесь. Но если ваш предок, например, жил и был призван в Московской области, то при регистрации можно указать именно Московскую область как регион, где его покажут в трансляции 9 мая.

Сами трансляции пройдут на местных телеканалах, в социальных сетях, а также на больших уличных экранах.  А после окончания шествия все желающие могут получить ссылку на запись фрагмента.

Успех онлайн-формата «Бессмертного полка» в 2020 году был огромен. Поступило более 3 млн заявок, само онлайн-шествие посмотрели 25 млн зрителей по всему миру. Во многом успех акции приписывают именно онлайн-формату, который дал возможность виртуально представить своих предков-героев тем, кто раньше этого сделать лично не мог. В этом году заявок ожидают не меньше.

Читайте также

29 Ноября 2021

Акция «Есть такая профессия - Родину защищать!»

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации, командующего войсками Центрального военного округа в период с 19 ноября 2021 года по 25 января 2022 года проводится VII Всероссийская информационно-агитационная акция «Есть такая профессия-Родину защищать!»

30 Ноября 2021

ХК «Динамо-Алтай» одолел на выезде «Челны»

Первенство ВХЛ продолжает набирать обороты. Недавно состоялся очередной тур чемпионата. Центральным противостоянием стала встреча двух лидеров “Динамо-Алтай” – “Челны”. Матч прошел на арене второй команды и стал настоящим украшением тура.

30 Ноября 2021

Похолодание на 20 градусов, дождь, сильный ветер. Какая погода ждет Алтай в начале декабря

Похолодание на 20 градусов, дождь, сильный ветер. Какая погода ждет Алтай в начале декабря