Мусорная реформа
18
Августа
2020

Теперь наше село будет чистым!

Ребята волонтерского отряда «ЭРОН» из Саввушки в преддверии «Дня рождения» своего села провели экологический десант - убрали мусор вдоль центральных улиц, а также около школы, больницы и других социальных объектов.

Название волонтерского отряда «ЭРОН» расшифровывается как «энергичные ребята особого назначения». Он был создан в 2018 году на базе Саввушинского Дома культуры, а возглавляет его Елена Алексеевна Сапронова. Всего в нем состоит 18 юных волонтеров, которые зарегистрированы на сайте детского волонтёрского движения (добровольцыроссии.рф). У некоторых ребят есть даже личные волонтерские книжки.

Список добрых дел добровольцев впечатляет: они ухаживают за памятником односельчанам - участникам Великой Отечественной войны, почти каждый месяц убирают случайно просыпавшийся вдоль дороги мусор из разорванных собаками пакетов, а также брошенные бутылки и окурки проезжающими мимо нерадивыми водителями.

Недавно восемь ребят и их руководитель Елена Алексеевна провели большую уборку в родном селе они собрали целых 28 мешков мусора, который позднее вывезли представители регионального оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Также волонтеры сделали видео о своей работе, которое они выложили в социальной сети Одноклассники в официальной группе «Саввушинский дом культуры». Видео уже набрало десятки лайков от односельчан, под ним есть уже и первые одобрительные комментарии.

Так держать, ребята!

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg

Screenshot_12.jpg

Screenshot_13.jpg

Screenshot_14.jpg

Читайте также