Мусорная реформа
23
Декабря
2020

Теперь на улицах Фролова и Ползунова в Змеиногорске - праздник!

Жители этих улиц получили предновогодний подарок, вчера, 22 декабря, там появились новенькие мусорные контейнеры. Работники администрации города сдержали свое слово!
18 декабря к нам обратилась жительница улицы Фролова. Она жаловалась: - «Сегодня выставила на выброс мусор в пакете, а бродячая собака его разорвала и растащила по всему нашему участку. Водители мусоровоза забрали порванный пакет и то, что в нем осталось, а всякую мелочь собирать не стали. И их можно понять сделать это непросто, а времени на простой у них нет! Пришлось мне собирать все вручную. До этого похожий неприятный случай произошел с моими соседями. Они тоже были вынуждены убирать рассыпанное. Когда же уже на Фролова и Ползунова появятся мусорные контейнеры как на других улицах Змеиногорска?»

На ее запрос нам ответил отдел архитектуры администрации города Змеиногорска: - «Решение по установке баков для сбора мусора по улицам Фролова и Ползунова затянулось из-за подготовки будущих площадок для их размещения. Баки приготовлены и имеются в наличии. Часть их уже ограниченно используется на некоторых временных площадках, а другая часть пока на складе. До начала Нового года все баки будут расставлены на временных площадках, что позволит жителям этих улиц уже начать ими пользоваться.
Как только будут подготовлены постоянные площадки, тогда проблема с выбросом бытовых отходов будет полностью решена.»

ПОСТСКРИПТУМ:
Администрация свое слово сдержала! Теперь очередь за самими жителями. Надеемся, они больше не будут выбрасывать мусор в овраг у реки Змеевки, по берегам Старковской плотины, в березовой рощице, лесопосадках и по обочинам дорог! И там больше не будет тех больших стихийных свалок, которые не раз появлялись на составленных нами «мусорных» картах.
Давайте любить свою улицу, свой город, свою страну! И пусть они будут чистыми и красивыми!
А мы редакция «ЗВ», обязательно все проверим и проконтролируем!

Читайте также