Мусорная реформа
20
Мая
2020

«Скорая экологическая помощь» выяснила места несанкционированных свалок

Вчера, 19 мая, журналисты, экологи и волонтеры проехали по улицам, окрестностям города и села Карамышево.

То, что мы увидели и зафиксировали – смотрите на фото. Возможно, тем, кто устраивает такие свалки, станет стыдно!

Что стоит отметить? Улицы города стали чище. Но… некоторые земляки по-прежнему предпочитают загрязнять окрестности ТКО. А то и вообще, вывозят машины со строительным мусором в сопочки и на полянки.

возле горгаза.jpg

А на поляне, которой заканчивается улица Нахимова, в овраге, на снегу, еще не везде растаял, вы видите труп животного. Кстати, запах от этой свалки, созданной жителями, «впечатляет»! Интересно, понимают те, те, кто это сделал (труп животного выбросил), что в карантинном городе создавать предпосылки для новых инфекций – по меньшей мере, опасно и неразумно?! С таким отношением к землякам и ковида не надо, хватит кишечных инфекций… Лето на дворе, господа, думайте, что творите! Надеемся, что ветеринарная служба примет экстренные меры по наказанию тех, кто создает проблемы для жизни и здоровья змеиногорцев.

Нахимова еще.jpg

А вот эти кучи ведерок из под майонеза, какая компания вывезла на сопку в районе бывшего аэродрома? Напомним: весь мусор несколько лет назад здесь за взрослыми нарушителями убрали ДЕТИ! И снова – такое свинство?! Может уже пора пробудить совесть? Или будем ждать, когда поймают за руку?

карьер за аэродромом 2.jpg

Подробно о нашем рейде, проблемах уборки территорий в условиях карантина – читайте в специальном выпуске «Мусорная реформа и общественный контроль» в газете «Змеиногорский вестник» 30 мая.

за хлебозаводом 2.jpg

карьер за афганцами.jpg

карьер за афганцами общий вид.jpg

карьер за аэродромом 3.jpg

карьер за аэродромом.jpg

котельная на Ленина возле Ассорти.jpg

Нахимова шкура.jpg

Читайте также