Мусорная реформа
4
Сентября
2020

Куда ни глянь, со всех сторон, прокисшим смрадом дышит свалка!

Не слишком «радостный» заголовок, верно? Нас, как-то одна чиновная дама упрекнула, что мы «нарочно» выискиваем негатив и вытаскиваем его на всеобщее обозрение. Это было несколько лет назад, когда в городском парке мы сфотографировали, «уголок задумчивости», а если попросту – туалет, стоящий на боку, заросший горами нечистот и с оторванной дверью…

Тогда, я ей говорила что-то типа того, что это – не специально, а по жалобе земляков. А вот сейчас все больше убеждаюсь, что негатив, так же, как и позитив имеет право на обнародование. Если мы позволяем себе создавать вот такие свалки, то пусть земляки знают своих «героев»! Иначе мы никогда не наведем порядок в своем общем доме…

4 сентября редакция выехала на городской полигон временного содержания ТБО.

То, что мы увидели – смотрите на фото. Нас эти «картинки» не порадовали: заваленная дорога, периодический слив жидких отходов прямо в кустики, не доезжая до полей фильтрации, а из «кустиков» вся эти вонючие ручейки стекают куда? Правильно – в речку, и несут с собой массу бактерий и возможных инфекций!

IMG_3531.jpg

Как и положено, мы сразу же обратились в органы власти и структуры, отвечающие за складирование и вывоз мусора. Итак: по решению администрации города и проведенному аукциону под городской полигон временного содержания ТБО, равно как и доступ к полям фильтрации, отведена ДРУГАЯ дорога, немного выше старой. Соответственно, машины, сливающие ЖБО на старой дороге, нарушают все возможные правила.

IMG_3530.jpg

Кстати, на этой самой новой дороге вывоз ТКО происходит по графику и систематически.

Состоялся и аукцион по поводу приведения в порядок «старого» пути следования на свалку. Его выиграл УК «Твой дом», после подписания контракта, в срок до 15 октября эта компания обязуется навести полный порядок на дороге. Но, простите, у меня есть большие сомнения: дело в том, что не уверена я, что некоторые наши земляки, прекратят пользоваться этим путем следования на полигон временного содержания ТКО. А это означает только одно – через пару месяцев мы снова будем «любоваться» вот таким «пейзажем».

IMG_3558.jpg

На свалке мы (вы видите это на фото), обнаружили труп КРС. Ветеринары, выехали туда сразу по нашему сигналу. Они взяли бак.материал для исследования и постараются найти хозяина. Сами понимаете: такое делать нельзя, это опасно для всех нас, особенно в период пандемии!

IMG_3511.jpg

IMG_3545.jpg

IMG_3564.jpg

IMG_3581.jpg

Читайте также