Мусорная реформа
9
Февраля
2021

Есть ли изменения с вывозом ТКО в Змеиногорске?

Вот так выглядят сегодня мусорные контейнеры на улице Ленина. Фото журналисты "ЗВ" сделали сегодня, 9 февраля, в 9 часов.
Наверное, наши читатели помнят, что 30 января этого же года первую страницу "Змеиногорского вестника" "украсил" снимок этих же контейнеров и этой же собаки, растаскивающий мусор. Что изменилось за прошедшие 10 дней? После прошлого мусорного коллапса - контейнеры очистили. Но, как видите, праздник чистоты длился недолго...
Вчера мусоросборочная машина была в городе, и мы надеялись, что контейнеры очистят. Подъезда к ним нет, имеется только к магазину. И,как видите, мусор остался не вывезенным, собаки снова его растаскивают. Это центральная улица города, его так сказать - лицо. Что-то не вызывает симпатии подобная "физиономия"!
Не в лучшем состоянии мусорные контейнеры на улице Фролова. Правда, у них по графику ООО "ВторГеоРесурс" вывоз определен на среду, так что подождем. На прошлую среду у нас как раз выпали бураны...
Представители ООО "ВторГеоРесурс" комментируя ситуацию, сказали нам, что как только доступ к контейнерам будет обеспечен, они вывезут мусор. Глава администрации Змеиногорска, Евгений Кузнецов, сообщил нам, что сегодня подрядчик ИП Приходько расчистит дороги к контейнерным площадкам.
Но, скажите честно, нас, жителей, сильно волнуют проблемы подрядчика с транспортом, кадрами, наличием/отсутствием ГСМ и т.д.? Нет! Нам важнее всего стабильное решение проблем жизнеобеспечения городского поселения. Мы хотим передвигаться по расчищенным, освещенным в ночное и вечернее время, улицам, не отбиваться от бродячих и "отпущенных погулять" собачек, и, конечно, не любоваться на большие залежи мусора прямо в центре города! Имеем право?!

Читайте также