Культура: Общество
12
Марта
2018

В Змеиногорском музее прошло мероприятие "Подари Мечту"

В МБУК "Музей истории развития горного производства имени Акинфия Демидова" состоялась встреча с участником антарктической экспедиции на станцию "Восток" Паутовым Андреем Петровичем. На встрече присутствовали учащиеся старших классов школ города Змеиногорска и педагоги, специалисты комитета Администрации Змеиногорского района Алтайского края по образованию и делам молодёжи и Администрации города Змеиногорска. С приветственным словом и поздравлением с 8 Марта выступила директор музея Горшечникова Елена Васильевна. Затем было предоставлено слово Романтику, Туристу, Барду, Врачу, единственному представителю Алтайского края, побывавшему в Антарктиде на станции "Восток" Паутову Андрею Петровичу.
IMG_6798.JPG
Андрей Петрович рассказал, что в экспедиции участвовали 13 Российских полярников во главе с начальником Павлом Тетеревым: метеорологом Дмитрием Дрозд, магнитологом Анатолием Новак, геофизиком Андреем Мельниковым, врачами Иваном Ужакиным и Андреем Паутовым, механиками Юрием Бояркиным, Вячеславом Денисовым, Алексеем Климовым, Алексеем Василенко, поваром Дмитрием Ли, и радиоспециалистом - инженером по информатике Святославом Морозовым.

IMG_6825.JPG

Жизнь и работа зимой на полюсе холода планеты трудна и опасна. Именно здесь 21 июля 1983 г. был зафиксирован абсолютный минимум температуры воздуха на нашей планете - минус 89,2⁰С. В связи с большой высотой расположения станции над уровнем моря (3488 м) здесь существует крайне низкое содержание кислорода в атмосфере, что также оказывает неблагоприятное влияние на организм человека. Но наибольшую опасность таят в себе не климатические условия, а полная изолированность коллектива станции от внешнего мира. Дело в том, что с марта по ноябрь на Восток не сможет прибыть ни одно наземное или воздушное транспортное средство. Мировая наука и промышленность еще не создала транспортных средств, эксплуатация которых была бы возможна при температуре ниже, чем минус 55⁰С. Гидравлика шасси самолета и топливная аппаратура двигателей не приспособлена для работы при таких низких температурах.

Вся помощь с Большой Земли может быть ограниченна только устными или письменными консультациями через современные средства связи. Даже в космос - на околоземную орбиту можно организовать спасательную экспедицию, а на Восток – нельзя.

В завершение своего выступления Андрей Петрович исполнил песни под гитару...

IMG_6801.JPG

IMG_6805.JPG

IMG_6809.JPG


Читайте также

10 Декабря 2018

МУП «ЖКХ Змеиногорского района» приглашает на работу

Если вы ищите работу и являетесь специалистом, то можете устроиться в МУП «ЖКХ Змеиногорского района».

9 Декабря 2018

Ответственность по статье 228 Уголовного кодекса РФ

Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

10 Декабря 2018

Скоро-скоро Новый год!

ИП Савинов в городе Змеиногорске, которое осуществляет работы по благоустройству, по контракту, подготовило к предстоящему Новому году немало сюрпризов.