Культура: жизнь
22
Января
2020

Центр казачьей культуры появится в Змеиногорском районе

Центр традиционной казачьей культуры появиться на базе Барановского дома культуры Змеиногорского района, сообщает официальный сайт Алтайского края.
На его создание из краевого бюджета были выделены 150 тысяч рублей, которые потратили на пошив костюмов, приобретение обуви для участников ансамбля казачьей песни и детского коллектива. За счет муниципальной программы "Развитие культуры Змеиногорского района" отремонтировали помещение центра, приобрели мебель, а также оформили стенды по истории казачества.
Торжественное открытие центра состоится 30 января. На сцене прозвучат песни казачьих коллективов Курьинского, Третьяковского, Змеиногорского районов, все желающие могут попробовать национальные блюда казачьей кухни.
https://www.amic.ru/news/453979/ 

Читайте также

22 Февраля 2020

Роспотребнадзор рассказал, как бороться с ложными ценниками в магазинах

В Роспотребнадзоре сообщили россиянам, как поступать, если в магазине товар пробивают по стоимости, отличающейся от указанной в ценнике, сообщает tvzvezda.ru.

21 Февраля 2020

Сбербанк и ВЭБ поддержат Группу УГМК в освоении крупнейшего месторождения полиметаллов в России

Сбербанк, ВЭБ.РФ и Группа УГМК подписали базовые индикативные условия финансирования для реализации проекта освоения Корбалихинского полиметаллического месторождения в Алтайском крае.

21 Февраля 2020

«Десантники» и «моряки» сошлись в «Рудном»

21 февраля в спортивно-оздоровительном комплексе «Рудный» прошло спортивное мероприятие «Правнуки Победы», посвященное Дню защитника Отечества, в котором принимали участие ребята подготовительных групп детских садов «Березка» и «Радуга» вместе с родителями.