Культура: Новости России
11
Октября
2019

После убийства девочки в Саратове в Госдуме предложили вернуть смертную казнь

После убийства девятилетней девочки в Саратове депутат Госдумы Евгений Примаков предложил отменить мораторий на смертную казнь. С такой инициативой он выступил в своем Facebook.

«Нужно вернуть смертную казнь», — написал он, ограничившись только этой фразой в посте.

В комментариях мужчина пояснил, что против того, чтобы преступника содержали в тюрьме на деньги налогоплательщиков. Самого подозреваемого он называет «это». «Почему это надо кормить, отапливать ему камеру, следить чтобы оно не болело. Почему это должны делать все мы, включая родных [убитой]», — уточнил парламентарий.

Примаков добавил, что общество имеет право на месть в таких случаях. Желание людей линчевать предполагаемого убийцу он объяснил тем, что по закону его не могут казнить.

Школьница пропала по дороге в школу 9 октября, на следующий день ее тело обнаружили за гаражами у Сельхозинститута. Вскоре был найден предполагаемый убийца. Он сознался в содеянном и рассказал, что задушил девочку и спрятал труп. Свои действия он объяснил тем, что она ему нагрубила. У отдела полиции, куда был доставлен мужчина, собрался стихийный митинг. Саратовцы захотели отбить задержанного у полицейских и самостоятельно расправиться с ним. Силовикам пришлось применять слезоточивый газ.

Ранее подозреваемый был судим по статье «Насильственные действия сексуального характера». Лента РУ

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Жители Саратова и сотрудники полиции около гаражного комплекса, где было найдено тело ранее пропавшей 9-летней девочки

Россияне захотели линчевать убийцу девятилетней девочки

Читайте также

6 Декабря 2019

Сегодня в Змеиногорском районе чествовали тружеников села (видео)

В селе Барановка в санатории "Лазурный" сегодня вновь, как и год назад чествовали передовиков сельского хозяйства. 

6 Декабря 2019

Алтайский край стал лидером в Сибири по числу уехавших жителей

Новосибирскстат опубликовал данные о миграции населения Сибири по итогам января-сентября 2019 года. Среди всех регионов в лидерах по числу выбывших оказался Алтайский край.

6 Декабря 2019

В Змеиногорске завершены общественные обсуждения о выборе территории для благоустройства

Администрация города Змеиногорска Змеиногорского района Алтайского края объявляет о завершении ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ мероприятий по благоустройству общественных и дворовых территорий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования город Змеиногорск Змеиногорского района Алтайского края на 2018-2024 годы».