Фоторепортаж
19
Января
2021

В Змеиногорске на Нагорном пруду прошел обряд водосвятия

«Я крещу вас в воде в покаяние!» - это слова Иоанна Предтечи, Крестителя, которые совершал обряд крещения в Иордане, добавляя при этом: - «Но Идущий за мною сильнее меня, Он будет крестить вас Духом Святым и огнем!»

Сегодня, 19 января в Храме Преображения Господня города Змеиногорска состоялся Праздник Крещения или Богоявления.  В честь такого важного в православии праздника, прошло торжественное богослужение и освящение воды. Освященную воду мог набрать для себя и близких каждый желающий, посетивший Храм.
Настоятель прихода отец Алексий Шевцов и все прихожане радовались празднику и молились за благополучие своих близких и малой родины.
Несмотря на многочисленные проблемы, в том числе, и связанные с пандемией коронавирусной инфекции на городском пруду была оборудована крещенская купель, и состоялся традиционный крестный ход. Всем прихожанам и жителям города была предоставлена возможность собраться на Нагорном пруду и окунуться в освященную воду!
На Нагорном пруду был установлен вагончик для переодевания, организовано дежурство  медиков и сотрудников МЧС.
В этот же день в санатории «Лазурный», села Барановка, тоже состоялся обряд водосвятия, помимо традиционной купели была освещена вода в бассейне санатория.
Подробный фоторепортаж читайте в субботнем выпуске «ЗВ».

IMG_9819.jpg

IMG_9832.jpg

IMG_9829.jpg

IMG_9838.jpg

IMG_9840.jpg

IMG_9848.jpg

IMG_9898.jpg

IMG_9920.jpg

Стаценко.jpg