Фоторепортаж
16
Декабря
2020

«Не пропустите будущее!» В Змеиногорске открылся детский технопарк «Кванториум»

В Змеиногорске открылся детский технопарк «Кванториум»

15 декабря во «Дворце творчества детей и молодежи» Змеиногорского района прошло открытие детского технопарка «Кванториум», который станет образовательной и координационной базой для многих юных поколений.


«Кванториумы» – это федеральная сеть детских технопарков. Они отличаются уникальным технологическим оборудованием и современным подходом к обучению. Предполагается, что дети, обучающиеся в них, будут сотрудничать с настоящими учеными и предпринимателями и выполнять реальные производственные задачи.

На создание и богатое оснащение технопарка из краевого бюджета было выделено около десяти миллионов рублей, а полтора миллиона было выделено на местном уровне.

На открытие было приглашено много гостей, в том числе начальник отдела воспитания, дополнительного образования и оздоровления министерства образования и науки Алтайского края Юлия Мамчур, Глава Змеиногорского района - Фролов Евгений Васильевич, Секретарь Змеиногорского местного отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия» - Афанасьев Борис Александрович, стоявший у истоков организации открытия «Кванториума», будучи в должности Главы Администрации Змеиногорского района, ветеран системы дополнительного образования - Ольга Алексенко, представители подрядчика ИП «Галактионов», в лице Павлова Евгения Николаевича, выполнившего подготовку помещения будущего технопарка и другие.

Почетное право перерезать красную ленту, было предоставлено почетным гостям: Юлии Мамчур, Евгению Фролову, Борису Афанасьеву, Светлане Болотских и Вере Устиновой.

Для преподавания в кванториуме многие педагоги дополнительного образования уже прошли специальные курсы на базе образовательных учреждений регионального и федерального уровня. Под их руководством дети в технопарке будут обучаться 3D – моделированию, конструированию, робототехнике, фотографии, заниматься изучением английского языка и многим другим.

IMG_8757.jpg

IMG_8773.jpg

Предполагается, что в 2024 году в каждом городе России с населением свыше 60 тысяч человек будет как минимум один «Кванториум»

Детскому технопарку «Кванториум» в Змеиногорском районе «Быть, расти и развиваться!»

IMG_8780.jpg

IMG_8781.jpg

IMG_8788.jpg

IMG_8812.jpg

IMG_8815 Panorama.jpg

IMG_8821.jpg

IMG_8827.jpg

IMG_8846.jpg

IMG_8848.jpg

IMG_8859.jpg

IMG_8874.jpg

IMG_8879.jpg

IMG_8890.jpg

Читайте также