Фоторепортаж
15
Марта
2021

Масленица прошла – Весна пришла! (фото и видео)

14 марта в Змеиногорске на набережной Нагорного пруда прошел большой общегородской праздник Масленицы с народными гуляниями и забавами, а также состоялось большое спортивное событие - «Лыжня России -2021».





Несмотря на прохладную погоду и ветерок (уж очень зимушка-зима не хочет выпускать змеиногорцев из своих холодных объятий), день удался на славу!
Первыми на лыжню прибыли наши спортсмены. И это не удивительно! Наши лыжники славятся во всем Алтайском крае!
У участников забега было радостное настроение, чувствовалось, что здесь встретились старые друзья, готовые поддержать, поправить спортивное снаряжение, помочь прикрепить порядковый номер. Все с гордостью надевали яркие шапочки с символикой «Лыжня России-2021».
Организация мероприятия была на высоте - регистрация участников проходила быстро, а сама трасса была отмечена яркими флажками и хорошо накатана на снегоходе.
Главным судьей забега стал Алексей Владимирович Сакса, который, дав старт и проводив всех участников, сам встал на лыжи!
Самыми юными лыжниками в этом году стали Макар Лобачев и Настя Кудрявцева, а самыми возрастными – спортсмен Сергей Николаевич Русаков и директор школы №1 Галина Александровна Чередова, всем сердцем переживавшая за учащихся своей школы, которых в этом году вышло на лед около 70-ти человек!
О начале второго мероприятия - Масленицы - возвестила кобыла Юлия, которая, мелодично прозвенев колокольчиками, прибыла на место. Управлял ею Александр Александрович Молостов, который каждый год активно принимает участие в празднике встречи Весны.
На Масленице по традиции были представлены лучшие работы змеиногорских мастеров – Натальи Петровой, Ирины Яук, Анастасии Ивановой, Дарьи Косткиной. И хотя разным работам не было числа, больше всего гостей удивила новая матрешка Натальи Петровой, расписанная в виде памятника Ермаку, у подножия которого и проходила в этом году Масленица. 
Актуальным в этом году оказался и горячий чай из полевой кухни, который подавали со сладкими угощениями.
Пока ведущие пытались «согреть» теплыми словами, песнями и многочисленными веселыми конкурсами собравшихся, ребятишки с интересом участвовали в разных веселых конкурсах на площадках игрового городка – прыгали через скакалку, метали киянку и деревянные брусочки в цель, ходили на ходулях и импровизированных лыжах, перетягивали канат. Порой в «детских» конкурсах можно было встретить и взрослых, что делало праздник только веселее. Самые успешные получали призы – баранки на веревочке, выглядевшие как спортивные медали, отчего все смотрелись словно победители Олимпиады во время награждения. Самыми успешными были признаны три участницы - Оксана Ровенская, Алина Баранова и… Настя Кудрявцева!
Во время многочисленных конкурсов участников ждали еще и призы от спонсоров Масленицы - продуктовые наборы, подарочные сертификаты.
В конце мероприятия по традиции были сожжены чучела. К этому времени стало чуточку теплее, видимо, весна и в самом деле откликнулась на призывы горожан!

IMG_3586.jpg

IMG_3594.jpg

IMG_3618.jpg

IMG_3624.jpg

IMG_3627.jpg

IMG_3649.jpg

IMG_3668.jpg

IMG_3688.jpg

IMG_3701.jpg

IMG_3746.jpg

IMG_3770.jpg

IMG_3777.jpg

IMG_3799.jpg

IMG_3811.jpg

IMG_3427.jpg

IMG_3438.jpg

IMG_3458.jpg

IMG_3461.jpg

IMG_3462.jpg

IMG_3467.jpg

IMG_3471.jpg

IMG_3488.jpg

IMG_3492.jpg

IMG_3498.jpg

IMG_3510.jpg

IMG_3515.jpg

IMG_3533.jpg

IMG_3554.jpg

IMG_3577.jpg

IMG_3660.jpg

Читайте также