Фоторепортаж
30
Апреля
2020

Как реально обстоят дела в Змеиногорском районе и госпитале при ЦРБ?

В социальных сетях, на некоторых сайтах вчера появилась информация о том, что положение в районе, на Корбалихинском руднике, госпитале для инфицированных коронавирусной инфекцией, довольно сложное. Так ли это в действительности, в чем реальные проблемы, как работают все службы района, какую помощь оказывают нам в крае – в сегодняшней публикации.

Начнем с информации, что мы получили в АО «Сибирь-Полиметаллы»

«Держим руку на пульсе»: руководство АО «Сибирь-Полиметаллы» поддерживает госпитализированных

Работники Корбалихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы», госпитализированные с подозрением на COVID-19, с 19 апреля находятся в медицинских учреждениях Алтайского края. Сотрудники размещены в больницах города Барнаула, Рубцовска и Змеиногорска. Предприятие поддерживает с каждым из госпитализированных сотрудников связь, ежедневно узнает о состоянии их здоровья и помогает лечебным учреждениям в организации питания и оказании медицинских услуг.

В настоящее время пациентами Змеиногорской центральной районной больницы являются порядка 80-ти сотрудников Корбалихинского рудника, госпитализированных с подозрением на COVID-19.По словам главного врача Змеиногорской ЦРБ Елены Долженко, все пациенты больницы находятся в удовлетворительном состоянии и переносят болезнь бессимптомно. В случае ухудшения здоровья их доставляют в Рубцовскую городскую больницу № 3, где развернут инфекционный госпиталь.

- Лечение производится в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи и последними методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ, - отметила Елена Долженко.

По словам самих пациентов, чувствуют они себя хорошо. Симптомов острой респираторной вирусной инфекции у них не наблюдается.

шахтер.jpg

- В стационаре центральной районной больницы Змеиногорска я нахожусь с 25 марта, - говорит проходчик на подземных горных работах Корбалихинского рудника АО «Сибирь-Полиметаллы» Виктор Наруков. – Питание первые два дня было недостаточным, но после подключения ресурсов АО «Сибирь-Полиметаллы» ситуация улучшилась. Благодаря поддержке предприятиярацион госпиталя, который является диетическим, значительно усилен. В меню есть и мясные блюда, и супы, к чаю выдают кондитерские изделия. В общем, жалоб и нареканий теперь нет. Медицинский персонал учреждения дружелюбен, отвечает на наши вопросы, идет на контакт с пациентами, что немаловажно. Три раза в день у нас проходит медицинский обход, в ходе которого врачи интересуются состоянием здоровья.

Разрешения ситуации ожидают, пожалуй, все пациенты Змеиногорской ЦРБ. Несмотря на бессимптомное течение заболевания, работники Корбалихинского рудника относятся к сложившейся ситуации с пониманием.

мастер.jpg

- В медицинском учреждении мы находимся на полной изоляции и не имеем возможности контактировать с внешним миром, - говорит горный мастер подземного участка Корбалихинского рудника Ильдар Миннуллин. – Однако общаться друг с другом у нас есть возможность. В настоящее время мы продолжаем получать антивирусные препараты. Делается это с профилактической целью. Кроме того, нам выданы средства индивидуальной защиты. По словам медицинских работников, через 10 дней с начала госпитализации, нам должны сделать повторный анализ наCOVID-19, по результатам которых будет определена дальнейшая тактика по каждому из пациентов. Надеюсь, что меня в скором времени выпишут из больницы, ведь я чувствую себя отлично!

- Руководство АО «Сибирь-Полиметаллы» оказывает всевозможную помощь сотрудникам предприятия, госпитализированным в медицинские учреждения. Мы, как говорится, «держим руку на пульсе» и реагируем на все просьбы и замечания коллег, находящихся в клинике, - говорит директор по персоналу и общим вопросам АО «Сибирь-Полиметаллы» Наталья Анисимова. – В том числе организовали завоз продовольственных товаров, медикаментов и средств индивидуальной защиты, как для пациентов, так и для медицинских сотрудников. Будем надеяться, что в скором времени работники предприятия поправятся и будут благополучно выписаны из медучреждений.

После получения данной информации, нам сообщили, что компания закупила на 500 тысяч рублей антивирусные препараты для Змеиногорского госпиталя, сегодня, 30 апреля, они будут в нашей ЦРБ.

Кроме этого, АО «Сибирь-Полиметаллы» выделяет дополнительные средства для организации питания, приобретения СИЗ и т.д.

Немного о питание в госпитале

Проблемы, о которых так «красочно» рассказывают в социальных сетях, в большей степени, надуманы.

Да, в первый день, когда в госпиталь поступили вместо 40-45 человек – 69, возникли проблемы. Но уже на второй день, на кухню ЦРБ были приняты дополнительные работники, поступили продукты от АО «Сибирь-Полиметаллы» и процесс наладился, что подтверждают фотографии обеда, сделанные в палатах госпиталя. Это фото сделаны 29 апреля. Мы прилагаем к материалу сканы документов, направленные из ЦРБ в Змеиногорскую межрайонную прокуратуру, в которых расписан рацион питания больных госпиталя.

IMG-20200429-WA0005.jpg

IMG-20200429-WA0027.jpg

IMG-20200429-WA0028.jpg

Теперь о помощи району и нашим медикам

Правительство Алтайского края, по сообщению главы Змеиногорского района Евгения Фролова, выделило нам, по мероприятия по предотвращению распространения корнавирусной инфекции, 3 миллиона рублей. Куда, в каком количестве будут направлены средства – мы сообщим сразу же после первомайских праздников.

29 апреля в рамках акции #МыВместе, которую в Алтайском крае реализуют Алтайский центр развития добровольчества, ОНФ, партия "Единая Россия", региональные и муниципальные органы власти, наш район получил пять тонн продуктов, в помощь семьям с детьми и пожилым людям старше 65 лет. 30 апреля -1 мая вся эти продовольственные подарки будут доставлены адресатам.

гуман 2.jpg

28 апреля Сергей Бенслер, депутат по 11 избирательному округу Алтайского краевого Законодательного Собрания, передал 25 тысяч рублей на приобретение продовольственных наборов для многодетных и малообеспеченных семей. Совместными усилиями соцработников, журналистов, волонтеров 30 подарков закуплены и переданы в семьи по спискам, предоставленным центром помощи семьи и детям.

IMG_6452.jpg

Как сообщили «ЗВ» в Министерстве здравоохранения Алтайского края сегодня в крае имеется более 11 тысяч защитных комплектов для медицинских работников. Но необходимо понимать, что поступление средств индивидуальной защиты в лечебные учреждения происходит ежедневно. И здесь мы задействуем все источники: пошив на предприятиях края, приобретение за счет федеральных и краевых средств, передача от коммерческих организаций. Таким образом, в данный момент ежесуточно поступает не менее 2000 комплектов. Этого вполне достаточно, чтобы перекрывать суточные потребности медорганизаций. С начала работы Змеиногорского госпиталя медикам было передано 700 комплектов. Наращивание запасов такими темпами позволит перейти за рамки двух недель.