Фоторепортаж
4
Сентября
2020

И снова здравствуйте! Пожарные и инспектора ГИМС встретились со школьниками Змеиногорска

Встречи со школьниками в начале учебного года стали хорошей традицией, но в условиях пандемии короновируса они прошли в ином режиме. В течение двух дней на фасадах школ города объединенная группа работников 74 пожарно-спасательной части 16 отряда ФПС ГПС и инспектора ГИМС МЧС России по Алтайскому краю проводили уроки безопасности.

3 сентября работники МЧС посетили в школу №3. В этот день на двух уроках побывали четыре класса с 3 по 6, общей численностью 100 человек. Ребята выходили из школы через разные выходы на фасад школы, где их ожидал пожарный автомобиль и спасатели, и выстраивались классами на безопасном расстоянии друг от друга.

WhatsApp Image 2020-09-03 at 10.09.12.jpeg

После приветствия школьников и поздравлений с началом учебного года, ребятам рассказали о росте пожаров и их печальных последствиях, о происшествиях на водоемах с гибелью детей. И, что все это зачастую происходит по одной простой причине – несоблюдение правил безопасности жизнедеятельности.

В первый день занятий в школах учащиеся уже прошли инструктажи по безопасности, во второй вместе со специалистами МЧС они закрепили правила пожарной безопасности и правила безопасного поведения на водоемах.

Светлана Семибратова, диспетчер 74 ПСЧ, похвалила ребят, за то что они активно и верно отвечали на вопросы. Предостерегла их о последствиях неосторожного обращения с огнем, особенно в осенний период, когда растительность, измотанная суховеями (низкий уровень влажности, высокая температура воздуха и сильный ветер) становится очень горючей, а сам ветер распространяет огонь на большие расстояния. И что в таких условиях под угрозой находятся не только поля, леса и населенные пункты, но и жизни людей.

Роман Тугунов, инспектор ГИМС, напомнил школьникам, что осенью, после закрытия купального сезона, водоемы и реки тоже таят немало опасностей. Можно очутиться в холодной воде, соскользнув по мокрой от дождей траве, или напитавшиеся водой берега могут обрушиться даже под весом ребенка. Так, что дорога домой из школы через речки (а их у нас предостаточно) это опасный путь. Нахождение детей около водоемов возможно только со взрослыми и с соблюдением всех правил безопасности.

И, в конце встречи был проведен смотр пожарной техники и пожарно-спасательного вооружения. На вопросы ребят отвечал пожарный 74 ПСЧ Сергей Ежуков.   

Урок закончился, старшие школьники отправились в школу, младшие домой. Но работники МЧС и ребята расстались ненадолго – встречи продолжатся на экскурсиях в подразделениях пожарной охраны. Они будут проведены по предварительной записи по телефону 2-18-09, и с соблюдением всех требований нынешнего года, которые привнес в нашу жизнь COVID-19.

Будьте бдительны, ответственны и здоровы!

WhatsApp Image 2020-09-03 at 10.09.16.jpeg

WhatsApp Image 2020-09-03 at 10.09.17.jpeg

WhatsApp Image 2020-09-03 at 10.09.15.jpeg

Светлана Семибратова. 74 ПСЧ ФПС ГПС

Читайте также