Фоторепортаж
9
Октября
2020

Где здесь памятники истории?

Мы внимательно следим за работой компании, ведущей вывоз для вторичной переработки промышленных, золотосодержащих отходов.
17 октября, в нашем спецвыпуске «Твоя открытая трибуна» будет опубликован материал «А как же быть с историческим значением этих мест?» в продолжение темы.
Мы вели долгие разговоры с теми, кто пришел работать к нам и вывозить промышленные, золотосодержащие остатки, в том числе и по поводу имеющихся у них, или не имеющихся разрешительных документов от Алтайского регионального управления по охране памятников.
Документов мы пока не получили.  Но выяснили, что, к сожалению, памятники истории, не имеют четких границ, оформленных законодательно. То есть, еще президентом Борисом Ельциным статус федерального памятника исторического и культурного наследия, расположенного в устье рек Змеевка и Корболиха, определен, а вот затем границы его в кадастровом перечне не указаны. Что это значит? Означает огромную работу, которую предстоит выполнить местным и региональным органам власти, для того, чтобы сохранить наследие предков.
А вот эти съемки сделали сегодня. С квадрокоптера и фотоаппарата. Вот так выглядит место, которое, по мнению историков, относится к памятнику культуры федерального значения. Материал в газете будет более подробный, но точку в деле мы не ставим. Ждем, когда правоохранительные структуры выскажут свое мнение: где здесь памятники, а где – можно работать.
IMG_5135.JPG

DJI_0519.jpg

IMG_5189.JPG

DJI_0527.jpg

IMG_5138.JPG

IMG_5141.JPG

IMG_5152.JPG

Читайте также