Фоторепортаж
25
Января
2021

Что? Где? Почем?

Журналисты «ЗВ», с участием члена регионального штаба ОНФ, выясняли цены на сахар и масло в магазинах Змеиногорска.
 
Недавно мы разместили на сайте www.zmnvest.ru  и на наших страницах в соц. сетях https://www.instagram.com/zmeinogorskii/  https://ok.ru/profile/582512049595  https://vk.com/zmnvest_ru  вот такую информацию.
В Алтайском крае установили местную надбавку для максимальных цен на сахар и масло.
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко установил повышающие коэффициенты на стоимость сахара и масла. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства региона.
Как сказано в документе, в розничных сетях края повышающий коэффициент на сахар-песок составит 1,069, а на рафинированное подсолнечное масло – 1,03. Эти надбавки ретейлеры смогут начислять на установленные кабинетом министров максимальные цены.
Напомним, что максимальная планка для сахара составляет 46 рублей за килограмм и 110 рублей – за литр масла.
Получается, в Алтайском крае максимальные цены на эти продукты составят 49,2 и 113,3 рубля соответственно.
 
Почти сразу после публикации у нас появились отклики в соц.сетях, авторы которых утверждали, что цены на эти продукты в магазинах Змеиногорского района и города Змеиногорска выше, чем те, что  регламентирует губернатор.
Правда, на наши просьбы выслать фотографии цен на указанные продукты мы не получили ответа.
А в понедельник, 25 января мы проехались по магазинам Змеиногорска, сфотографировали цены на сахар и растительное масло. Смотрите и делайте выводы сами.
Справедливости ради, стоит заметить, что в селах района, опять-таки, по утверждениям земляков, стоимость этих продуктов выше. Ждем продолжения…
 
масло ассорти.jpg

масло магнит.jpg

масло пятерочка.jpg

сахар ассорти.jpg

сахар магнит ценник.jpg

сахар Мария-Ра.jpg

сахар патерочка ценник.jpg

Читайте также